Colomba salata con verdure in crosta di patate veloce

COLOMBA SALATA con verdure in crosta di patate, ricetta facile e veloce, rustico con zucchine e melanzane sfizioso e veloce, ottimo antipasto per Pasqua.

Colomba salata con verdure in crosta di patate veloce

La colomba salata con verdure in crosta di patate è deliziosa, morbidissima, perfetta per la Pasqua o la pasquetta da portare per un pic nic all’aria aperta, si può preparare tranquillamente in anticipo.

La ricetta della colomba salata con verdure è molto semplice, vanno cotte solo le melanzane, pochi minuti, poi il resto degli ortaggi resta crudo, si impasta a mano senza un robot e si versa nello stampo, semplice e veloce, molto buona, perfetta per Pasqua.

Ovviamente potete modificare il ripieno a seconda delle vostre preferenze e creare il vostro antipasto di Pasqua personalizzato.

Seguitemi in cucina oggi c’è la colomba salata con verdure in crosta di patate!

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Colomba salata pomodorini e olive

Colomba salata con verdure in crosta di patate vickyart arte in cucina Colomba salata con verdure in crosta di patate vickyart arte in cucina

Colomba salata con verdure in crosta di patate veloce

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Ingredienti per l’antipasto di pasqua

  • 6 uova
  • 400 g di farina
  • 100 ml di olio
  • 250 ml di acqua
  • 1 bustina di lievito istantaneo tipo pizzaiolo bustina gialla
  • 2 cucchiaini di sale
  • Per farcire:
  • zucchina grande o 2 medie
  • melanzana 1
  • patata media 1
  • provola quanto basta

Procedimento:

  1. QUI VIDEO RICETTA
  2. Prepariamo la colomba salata:
  3. Tagliate la melanzana a funghetto e friggete in padella il tempo di ammorbidirla.
  4. Grattugiate le zucchine con una grattugia a fori larghi e tenete da parte.
  5. pelate e affettate una patata sempre con una grattugia oppure con il pelapatate e tenete da parte.
  6. Lavorate le uova con le fruste, aggiungete l’olio, la farina e il lievito alternando con l’acqua e il sale.
  7. L’impasto risulta morbido.
  8. Versatene una metà nello stampo, ricoprite con le melanzane ben scolate, le zucchine e la provola a cubetti, ricoprite con una parte dell’altra metà di impasto, un velo.
  9. Aggiungete le patate, un altro po di impasto e ancora patate e impasto a terminare, in pratica ho fatto due strati di patate alternate all’impasto, aggiungete erba cipollina se vi piace.
  10. Infornate nel forno caldo a 180° per circa 30 minuti, fate prova stecchino, deve essere asciutto, nel caso prolungate la cottura altri dieci minuti.
  11. La vostra colomba salata di Pasqua è pronta!
  12. Bon appétit

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