COLOMBA SALATA con verdure in crosta di patate, ricetta facile e veloce, rustico con zucchine e melanzane sfizioso e veloce, ottimo antipasto per Pasqua.
Colomba salata con verdure in crosta di patate veloce
La colomba salata con verdure in crosta di patate è deliziosa, morbidissima, perfetta per la Pasqua o la pasquetta da portare per un pic nic all’aria aperta, si può preparare tranquillamente in anticipo.
La ricetta della colomba salata con verdure è molto semplice, vanno cotte solo le melanzane, pochi minuti, poi il resto degli ortaggi resta crudo, si impasta a mano senza un robot e si versa nello stampo, semplice e veloce, molto buona, perfetta per Pasqua.
Ovviamente potete modificare il ripieno a seconda delle vostre preferenze e creare il vostro antipasto di Pasqua personalizzato.
Seguitemi in cucina oggi c’è la colomba salata con verdure in crosta di patate!
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Colomba salata con verdure in crosta di patate veloce
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Ingredienti per l’antipasto di pasqua
- 6 uova
- 400 g di farina
- 100 ml di olio
- 250 ml di acqua
- 1 bustina di lievito istantaneo tipo pizzaiolo bustina gialla
- 2 cucchiaini di sale
- Per farcire:
- zucchina grande o 2 medie
- melanzana 1
- patata media 1
- provola quanto basta
Procedimento:
- QUI VIDEO RICETTA
- Prepariamo la colomba salata:
- Tagliate la melanzana a funghetto e friggete in padella il tempo di ammorbidirla.
- Grattugiate le zucchine con una grattugia a fori larghi e tenete da parte.
- pelate e affettate una patata sempre con una grattugia oppure con il pelapatate e tenete da parte.
- Lavorate le uova con le fruste, aggiungete l’olio, la farina e il lievito alternando con l’acqua e il sale.
- L’impasto risulta morbido.
- Versatene una metà nello stampo, ricoprite con le melanzane ben scolate, le zucchine e la provola a cubetti, ricoprite con una parte dell’altra metà di impasto, un velo.
- Aggiungete le patate, un altro po di impasto e ancora patate e impasto a terminare, in pratica ho fatto due strati di patate alternate all’impasto, aggiungete erba cipollina se vi piace.
- Infornate nel forno caldo a 180° per circa 30 minuti, fate prova stecchino, deve essere asciutto, nel caso prolungate la cottura altri dieci minuti.
- La vostra colomba salata di Pasqua è pronta!
- Bon appétit