COLOMBA RUSTICA con melanzane salame e provola, ricetta facile e veloce, torta salata per Pasqua e pasquetta, ricetta sfiziosa per antipasto o da asporto.
Colomba rustica con melanzane salame e provola
Buonissima! un’altra versione salata per la prossima Pasqua o pasquetta, la colomba rustica con melanzane a funghetto, salumi e provola fresca affumicata, un profumino incredibile perfetta come antipasto o da asporto, la potete preparare in anticipo e congelare in qualunque occasione
La ricetta della colomba rustica è molto semplice e veloce, arricchita da melanzane a funghetto una vera bontà, rustica e saporita al punto giusto anche grazie alle melanzane e ai salumi, sono sicura che vi piacerà, la dose è per uno stampo piccolo per uno più grande da 500 g raddoppiate le dosi.
Perfetta per Pasqua e pasquetta ma nessuno ci vieta di farla a ferragosto magari con un altro stampo.
Seguitemi in cucina oggi c’è la colomba rustica!
Colomba rustica con melanzane salame e provola
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Ingredienti per uno stampo piccolo da 250 g
- 200 g di farina
- 120 ml di acqua
- 50 ml di olio
- 1/2 bustina di lievito istantaneo tipo pizzaiolo bustina gialla
- 3 uova
- 1 cucchiaino di sale
- 2 cucchiai di parmigiano
- 1 melanzana
- 2 cucchiai di pomodorini in barattolo
- 30 g di salumi misti a cubetti
- 50 g di salame tipo napoli
- 60 g di provola
Procedimento:
- Tagliate la melanzana a cubetti mettetela in padella con un filo di olio e i pomodorini, cuocete con coperchio chiuso per 20 minuti.
- preparate l’impasto base:
- In una ciotola sbattete le uova con le fruste, versate i liquidi mescolate con le fruste poi aggiungete farina e lievito e lavorate con un cucchiaio
- Aggiungete le melanzane, non mettete l’olio di cottura, unite i formaggi e i salumi, mescolate per bene e versate nello stampo
- Cuocete nel forno caldo a 180° per circa 30-35 minuti, controllate il forno, fate prova stecchino
- Bon appétit