Colomba rustica con melanzane salame e provola

COLOMBA RUSTICA con melanzane salame e provola, ricetta facile e veloce, torta salata per Pasqua e pasquetta, ricetta sfiziosa per antipasto o da asporto.

Colomba rustica con melanzane salame e provola

Buonissima! un’altra versione salata per la prossima Pasqua o pasquetta, la colomba rustica con melanzane a funghetto, salumi e provola fresca affumicata, un profumino incredibile perfetta come antipasto o da asporto, la potete preparare in anticipo e congelare in qualunque occasione

La ricetta della colomba rustica è molto semplice e veloce, arricchita da melanzane a funghetto una vera bontà, rustica e saporita al punto giusto anche grazie alle melanzane e ai salumi, sono sicura che vi piacerà, la dose è per uno stampo piccolo per uno più grande da 500 g raddoppiate le dosi.

Perfetta per Pasqua e pasquetta ma nessuno ci vieta di farla a ferragosto magari con un altro stampo.

Seguitemi in cucina oggi c’è la colomba rustica!

Colomba rustica con melanzane salame e provola vickyart arte in cucina Colomba rustica con melanzane salame e provola vickyart arte in cucina

Colomba rustica con melanzane salame e provola

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Ingredienti per uno stampo piccolo da 250 g

  • 200 g di farina
  • 120 ml di acqua
  • 50 ml di olio
  • 1/2 bustina di lievito istantaneo tipo pizzaiolo bustina gialla
  • 3 uova
  • 1 cucchiaino di sale
  • 2 cucchiai di parmigiano
  • 1 melanzana
  • 2 cucchiai di pomodorini in barattolo
  • 30 g di salumi misti a cubetti
  • 50 g di salame tipo napoli
  • 60 g di provola

Procedimento:

  1. Tagliate la melanzana a cubetti mettetela in padella con un filo di olio e i pomodorini, cuocete con coperchio chiuso per 20 minuti.
  2. preparate l’impasto base:
  3. In una ciotola sbattete le uova con le fruste, versate i liquidi mescolate con le fruste poi aggiungete farina e lievito e lavorate con un cucchiaio
  4. Aggiungete le melanzane, non mettete l’olio di cottura, unite i formaggi e i salumi, mescolate per bene e versate nello stampo
  5. Cuocete nel forno caldo a 180° per circa 30-35 minuti, controllate il forno, fate prova stecchino
  6. Bon appétit

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