Ciambellone soffice salato prosciutto e scamorza

Ciambellone soffice salato prosciutto e scamorza, ciambella di pan brioche, ricetta facile, a lievitazione lenta, poco lievito, ricetta per feste e buffet,

Ciambellone soffice salato prosciutto e scamorza

Un ciambellone soffice salato ripieno con prosciutto e scamorza, ottimo come antipasto, per feste di compleanno, buffet, ricetta molto facile a lievitazione lenta con pochissimo lievito.

Questo ciambellone soffice salato è ottimo, profumato, morbido, è finito in poco tempo, c’è stato l’assalto questa bontà! ovviamente potete farcirlo come volete, a casa non mancano mai il prosciutto e la scamorza.

Seguitemi in cucina oggi c’è il ciambellone soffice salato!

Ciambellone soffice salato prosciutto e scamorza vickyart arte in cucina Ciambellone soffice salato prosciutto e scamorza vickyart arte in cucina

Recipe Type: Lievitati salati
Cuisine: Italian
Author: Vickyart
Prep time:
Cook time:
Total time:
Serves: 8

Ciambellone soffice salato prosciutto e scamorza

Ingredients
  • 500 g di farina 00 oppure (350 di 00 + 150 di 0 ) io solo 00
  • 1 tuorlo
  • 230 ml di latte
  • 30 ml di olio evo
  • 8 g di sale
  • 6 g di lievito di birra
  • 200 g di prosciutto cotto
  • 200 g di scamorza
Instructions
  1. Sciogliere il lievito nel latte.
  2. Aggiungete il tuorlo, la farina un po’ alla volta e il sale.
  3. Aggiungere l’olio e impastate per bene, fate una palla e mettete a lievitare in una ciotola coperta con pellicola per 2 ore, l’impasto deve risultare sodo, nel caso aggiungete un po’ di farina, non deve essere appiccicoso.
  4. Prelevate l’impasto sgonfiatelo sulla spianatoia sbattetelo più volte sul piano e lavoratelo un po’ a mano.
  5. Stendetelo e formate un rettangolo, farcite con prosciutto e scamorza, arrotolato e chiudetelo a ciambella in una teglia ricoperta da carta forno.
  6. Mettete a lievitare tutta la notte o comunque fino al raddoppio, circa 9-10 ore.
  7. Accendete il forno a 180° quando arriva a temperatura infornate per circa 15-20 minuti.
  8. Bon appétit

2 Risposte a “Ciambellone soffice salato prosciutto e scamorza”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.