Ciambellone salato ripieno con bimby o senza, prosciutto e scamorza, ricetta facile, piatto unico per la cena, antipasto, ricetta per feste di compleanno e buffet, idea per il sabato sera
Ciambellone salato ripieno con bimby o senza
Il ciambellone salato è un ottima alternativa alla solita pizza del sabato sera, perfetto come antipasto o per feste di compleanno e buffet, farcito al prosciutto e scamorza o come preferite è sempre apprezzato.
La ricetta del ciambellone salato è semplicissima, un impasto pizza ritagliato a rettangoli distribuiti in uno stampo a ciambella e farcito a strati, da strappare a pezzi o sda tagliare a fette è sempre un piacere!
Seguitemi in cucina oggi c’è il ciambellone salato!
Ciambellone salato qui altre idee
- 1 kg di farina (500gr farina 0 500gr farina 00)
- 450-500 ml di acqua
- 1 cubetto di lievito di birra
- 10 gr di sale
- 200 gr di scamorza
- 150 gr di prosciutto
- Sciogliere il lievito nell’acqua, versarlo nel vostro robot.
- Aggiungere la farina un po’ alla volta con la macchina in movimento, unite anche il sale.
- Prelevate l’impasto e lasciate lievitare al raddoppio.
- Alievitazione stendete l’impasto e ritagliatelo in tanti rettangoli.
- Rivestite uno stampo a ciambella e incominciate a sistemare i rettangoli alla rinfusa, fate un primo giro farcite con prosciutto e scamorza poi ripetete con l’impasto a finire gli ingredienti, spennellate con olio ogni strato.
- Lasciate lievitare un oretta poi riscaldate il forno a 180° e cuocet 25 minuti circa, tenete d’occhio il forno, fate prova stecchino se necessario prolungate la cottura, coprite la superficie del ciambellone con carta alluminio.
- CON BIMBY:
- Versate il lievito con acqua nel robot, vel 2 tempo 30 sec
- Unite tutti gli ingredienti tasto spiga 4 min
- Bon appétit..
Che bello! Deve essere buonissimo! Complimenti per il blog! Sarei felice se passassi a dare un’occhiata al mio blog! Ti aspetto!
Ho appena impastato la ricetta con Il bimby… Spero sia buona. Mi chiefevo soltanto come mai non porta olio negli ingredienti. Grazie
ciao Emilia è senza olio, una sorta di impasto pane, fammi sapere 🙂