Ciambellone con melanzane e scamorza veloce, piatto unico per pranzo o cena, antipasto o piatto da asporto, ricetta facile, ottimo per pic nic con salame
Ciambellone con melanzane e scamorza veloce
Un delizioso ciambellone con melanzane facile e veloce da preparare perfetto per una gita fuori porta, per una scampagnata all’aria aperta, ottimo antipasto o piatto unico per la cena o pranzo, si prepara in pochissimo ed è davvero molto buono.
La ricetta del ciambellone con melanzane è molto semplice, occorre friggere o arrostire le melanzane pochissimi minuti poi ci vuole un attimo per l’impasto, a mano e senza robot, con un po’ di salame e scamorza, molto profumato e facile.
Piatto unico super saporito! se non volete il salame basta eliminarlo o sostituirlo con un altro salume se preferite, è ottimo anche da asporto, per il mare, un pic nic, o per la pasquetta, decisamente buono, provare per credere!
Seguitemi in cucina oggi c’è il ciambellone con melanzane!
Ciambellone con melanzane e scamorza veloce
SEGUI ARTE IN CUCINA SU INSTAGRAM
Ingredients
-
- 250 gr di farina 0
-
- 120 ml di latte
-
- 60 ml di olio di semi
-
- 1/2 cucchiaio di sale
-
- 1/2 bustina di lievito istantaneo
-
- 2 uova
-
- 2 albumi
-
- 1 melanzana
-
- 150 gr di scamorza
- 100 gr di salame milanese
Instructions
-
- Tagliate la melanzana a cubetti e friggetele in olio caldo, devono colorirsi un po’, poi scolatele su carta da cucina.
-
- In una terrina lavorate le uova con gli albumi con metà del latte.
-
- Aggiungete la farina setacciata con il lievito e sale un po’ alla volta mescolando sempre e alternando anche con olio.
-
- Aggiungete le melanzane e la scamorza tagliata a cubetti e il salame, mescolate tutto versate in uno stampo imburrato ed infarinato e cuocete a 180° forno caldo per 25 minuti.
- Bon appétit
questo per il pranzo di domani ci sta alla grande