Ciambelline sarde al mirto e cannella, ricetta facile e veloce, biscotti da merenda o colazione, profumatissime.
Ciambelline sarde al mirto e cannella biscotti veloci
Sono deliziose, facili e veloci queste ciambelline sarde al mirto, si preparano in pochi minuti e spariscono in pochi secondi, a casa li hanno mangiati tutti a merenda.
Non li trovo molto indicati per la colazione perché c’è il liquore, ma la dose è minima, possono anche andar bene.
La ricetta delle ciambelline sarde al mirto è presa da un libro di ricette dolci, fortuna che non mi manca il mirto e tanto meno anche una bella pianta a casa.
C’è voluto poco con la mia piccola aiutante, li abbiamo fatti in pochi minuti.
Seguitemi in cucina oggi ci sono le ciambelline sarde al mirto!
Ciambelline sarde al mirto e cannella biscotti veloci
Ingredienti:
- 250 g di farina
- 65 g di strutto
- 75 g di zucchero
- 1 uovo
- 1 albume
- buccia di limone (io pasta di limone QUI)
- 1/2 cucchiaino di cannella in polvere
- 2 cucchiai di mirto (in alternativa un altro liquore)
- 1/2 bustina di lievito per dolci
- 1 pizzico di sale
Procedimento:
- QUI VIDEO RICETTA
- Sciogliete quindi lo strutto a bagno maria, in alternativa va bene l’olio di oliva.
- Versate poi la farina con il lievito, l’uovo, lo zucchero, l’albume, lo strutto, il sale, la cannella, la buccia di limone grattugiata e il mirto in una ciotola e mescolate.
- Se l’impasto fosse troppo sodo aggiungete un po’ di acqua o succo di limone, lavorando a mano l’impasto è un po’ difficoltoso, con un robot si riesce facilmente.
- Prendete quindi la palla, risulta soda, morbida, non appiccicosa e staccate dei pezzi.
- Formate poi dei filoncini di 5-6 cm e chiudeteli a ciambella oppure stendete la sfoglia per uno spessore di 8 mm e ritagliate con una formina con il foro al centro.
- Sistemate quindi le ciambelline sulla placca rivestita da carta forno e cuocete nel forno caldo a 170° per circa 20 minuti, devono colorire.
- Bon appétit