Ciambelline di frolla all’olio con noci e cioccolato, ricetta facile, biscotti morbidi e leggeri, dolci con frutta secca, veloci da realizzare, ottimi a merenda o colazione
Ciambelline di frolla all’olio con noci e cioccolato
Le ciambelline di frolla all’olio arricchite con noci e cioccolato, sono deliziose, si fanno mangiare che è un piacere, perfette a merenda o colazione.
Sono ottime da consumare anche la sera davanti alla tv, buone e veloci da preparare.
La ricetta delle ciambelline è facilissima, un semplice impasto di pasta frolla all’olio, sono ottime anche per i bambini, poco calorici piacevoli anche da portare a scuola.
Potete realizzarle a mano i con un robot , la parte migliore è sgranocchiare le noci e il cioccolato
Seguimi in cucina oggi ci sono le ciambelline di frolla!
Ciambelline di frolla all’olio con noci e cioccolato
- farina
- burro
- zucchero
- uova
- noci
- cioccolato
- lievito per dolci
- Versate quindi nel robot 250 g di farina tipo 1 o 2, preferibilmente.
- Aggiungete poi un cucchiaino di lievito per dolci, 70 ml di olio, 80 g di zucchero e 1 uovo.
- Se serve poi aggiungete latte
- Lavorate quindi tutti gli ingredienti.
- Prelevate poi l’impasto, aggiungete 30 g di noci tagliate a pezzetti e 30 g di cioccolato tagliato a coltello, finite di amalgamare a mano.
- Tagliate quindi dei pezzi di impasto da 50 g circa fate dei rotolini e chiudete a ciambella.
- Sistemate poi le ciambelle man mano sulla placca del forno e cuocete a 180° per circa 20 minuti.
- Controllate che siano cotte, devono dorare.
- Sfornate e poi spolverate di zucchero a velo.
- Bon appétit
TI POTREBBERO INTERESSARE:
Non riesco ad amalgamare l impasto! È troppo asciutto che faccio?
aggiungi latte, le hanno rifatte proprio ieri senza problemi sarà la farina