Ciambelline alle nocciole ricetta veloce

Ciambelline alle nocciole ricetta veloce, dolcetti da merenda, facili da realizzare, ricetta sfiziosa ottime per bambini, senza lievitazione perfette per feste di compleanno

Ciambelline alle nocciole ricetta veloce

Buonissime, facili e veloci da realizzare le ciambelline alle nocciole! senza lievitazione, un impasto chox semplice per un risultato morbidissimo che consiglio di provare, profumate al rhum saporite con la granella di nocciole

La ricetta delle ciambelline alle nocciole prende spunto da una rivista, mi è piaciuta l’idea della velocità di esecuzione, ovviamente un po’ di pazienza con la sacca da pasticcere per realizzarle tutte ma ci ho messo davvero poco tempo più a scrivere l’articolo che realizzarle

Seguitemi in cucina oggi ci sono le ciambelline alle nocciole!

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Ciambelline alle nocciole qui altre idee

Ingredienti:

  • 90 g di farina
  • 2 uova
  • 50 g di zucchero
  • 1 pizzico di sale
  • 1 pizzico di bicarbonato
  • 40 g di burro
  • 180 ml di acqua
  • 20 g di granella di nocciole
  • 2-3 cucchiai di rhum  o acqua

Procedimento

  1. Cuocete l’acqua con burro e zucchero.
  2. Appena arriva a bollore unite di getto la farina e mescolate finchè l’impasto non si stacca dalle pareti.
  3. Spostatevi dal fuoco, mescolate sempre per un po’ poi riportatevi sul fornello, aggiungete le uova, il liquore, bicarbonato e le nocciole.
  4. Mescolate per bene se serve aggiungete un po’ di acqua ma l’impasto deve risultarvi sodo non molle.
  5. Prendete una sacca da pasticcere con bocchetta larga, riempitela e create le ciambelline.
  6. Friggete in olio caldo per qualche minuto
  7. Sistematele su carta assorbente e spolverate di zucchero a velo
  8. Bon appétit

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