Ciambelline al limone con glassa per quanti modi di fare e rifare
Ciambelline al limone davvero ottime, semplici da realizzare, per la colazione, per il thè per i bambini, deliziose!! Impasto semplice, bagnati con una giulebbe ottima, uno sciroppo al limone, poi una bella glassa e spolverati con buccia di limone.. ho dovuto nascondere quelle della foto! le uniche sopravvissute dall’attaco dei miei figli 😀
Siamo all’appuntamento mensile con Anna di C’è di mezzo il mare e di Ornella di Il Giardino dei sapori e dei colori
Questo mese siamo a casa di Pane burro e alici con le sue ciambelline al limone con giulebbe, non ho apportato al cuna modifica all’impasto ho solo aggiunto la glassa e la buccia di limone grattugiata..
Ricetta: Ciambelline al limone con glassa
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Ingredienti
- Per l’impasto
- 2 uova
- 25 gr di burro
- 250 gr di farina 00
- Per il giulebbe
- 1/2 litro di acqua
- 1/2 Kg di zucchero
- la buccia di 4 limoni grattugiata
- Per la glassa:
- 250 gr. zucchero
- 1 albume
- 1 cucchiaio di succo di limone
- Per decorare:
- buccia di limone e zucchero
Procedimento
- Mettere l’acqua sul fuoco.
- Impastare molto bene tutti gli ingredienti formare dei filoncini e poi le ciambelline.
- Lessarle in acqua bollente: aspettare circa 5 minuti da quando l’acqua riprende il bollore prima di scolarle.
- Lessarne un po’ alla volta per evitare che la temperatura dell’acqua scenda troppo e impieghi tempo prima di ribollire. Posizionare le ciambelline in una ciotola coperta da un panno per evitare che si formi la crosticina.
- Finito di lessarle cuocerle al forno per 30 minuti a 170/180°. Devono avere un colorito dorato.
- Prepariamo il giulebbe:
- Facciamo bollire l’acqua con lo zucchero: lo sciroppo deve ridursi la metà, è pronto quando fila ed ha assunto un colore dorato, ma non è ancora caramello.
- Mettiamo sul fuoco una teglia e poniamo un po’ alla volta le ciambelline con un paio di mestoli di sciroppo e buccia del limone.
- Facciamole bagnare per bene rigirandole e disponiamole man mano su carta forno o gratella per farle raffreddare.
- Preparare la glassa reale:
- Inserire nel boccale lo zucchero e farlo a velo: vel. da 0 a Turbo per 30 secondi. Unire la chiara d’uovo e il limone: 40 sec. vel. 6
- tritare la buccia di limone con un po’ di zucchero.
- Versare la glassa sulle ciambelline, spolverare con la buccia di limone e farle asciugare..
- Bon appétit
Preparation time: 1 hour(s)
Cooking time: 30 minute(s)
Number of servings (yield): 6
Culinary tradition: Italiana
Copyright © Vickyart.
Che invitante profumo si sprigiona stamattina nelle cucine delle amiche Cuochine!
Ma sono le ciambelline demodè con giulebbe!! Una versione più bella e golosa dell’altra, complimenti e grazie di cuore per aver sfidato anche il “terribile Caronte” per realizzarle!
Vicky, ti auguro di trascorrere una splendida estate, rilassante, divertente e serena.. e appuntamento a settembre nelle nostre cucine aperte!!
Un abbraccio
Cuochina
Le ho mangiate una volta e appena ho visto la foto mi è ritornato subito in mente il suo gusto buonissimo!!! 🙂
ps. nel mio blog c’è una sorpresina (spero gradita) per te… 🙂
buone!!le ho sempre comprate,le adoro!!grazieee per la ricetta!!
sono veramente golose vero queste ciambelline? che belle le tue da calzare come un anello. un abbraccio
Sei sempre bravissima cara amica, le tue manine d’oro realizzano sempre in modo fantastico ogni cosa!!! complimenti!
Guardare questi taralli alle 12.30 è stata una pessima idea…sto per svenire!
Buonissimeeee!!!!!
Bellissime Vicky! E’ difficile farle sopravvivere, sono troppo buone!
Buona estate 🙂
che spettacolo eccezionale *__* bravissima Vicky!!!! un bacione forte!
Bellissime glassate! Di certo sarano ancor più golose felice weekend Luisa
ohohohhhhh che belle che sono, arriva il profumino di limone fino a qui 🙂 Sono come le ciliege queste ciambelline, una tira l’altra. Bacioni
Carissima Vicky, sei più brava, bravissima.
Questa volta oltre alla collana, abbiamo visto anche gli anelli con queste ciambelline.
Buone vacanze carissima, riposati!
Baci 😀
belle le tue glassate..sono elegantissime così bianche! brava!
Sembrano buonissime anche con la glassa reale…anche il mio bimbo ne ha mangiate tantissime!
Francesac
Che belle le tue ciambelline con la glassa reale! Brava!
Cara eccoci!!!!Era da tanto che volvevamo farci un giro e finalmente ce l’abbiamo fatta!!!Quante ottime cose!!!!!E queste ciambelline poi…da provare!!! Bacioni!