CIAMBELLE ALLA MARMELLATA con impasto alla ricotta, sofficissime e senza burro e olio, ciambelle di pasta brioche per colazione o merenda.
Ciambelle alla marmellata con ricotta soffici
Buonissime e soffici, senza burro e olio le ciambelle alla marmellata con la ricotta, sono perfette anche in questa stagione, sono leggere e molto buone, l’ideale per la colazione o la merenda di grandi e bambini.
La ricetta delle ciambelle alla marmellata è molto semplice, la ricotta sostituisce il burro, quindi i grassi vengono presi da lì, se avete problemi di intolleranze eliminatela e sostituitela con altro latte. Ovviamente questo è un impasto base, potete farcire le ciambelle come preferite.
Seguitemi in cucina oggi ci sono le ciambelle alla marmellata!
Ciambelle alla marmellata con ricotta soffici
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Ingredienti
- 40 g di ricotta
- 30 ml di succo di limone
- 120 ml di latte
- buccia di limone
- 310 g di farina
- 40 g di zucchero
- 4 g di lievito
- 1 uovo
- marmellata ai frutti di bosco o quella che preferite
Procedimento:
- Sciogliete il lievito nel latte, freddo, e versatelo nel robot.
- Unite la farina e lo zucchero, avviate la macchina e aggiungete lo zucchero, il succo e la buccia di limone, poi l’uovo, fatelo incordare.
- Se serve aggiungete un po’ di farina l’importante è che l’impasto non sia appiccicoso, deve restare morbido, ma non attaccare troppo alle dita.
- prendetelo e mettetelo a lievitare in una ciotola coperta da pellicola fino al raddoppio, con questa dose di lievito e il caldo dovrebbe lievitare in due-tre ore.
- A lievitazione prelevate l’impasto, dividetelo in pezzi da 80-100 g stendeteli a formare un rettangolo, farcite con la marmellata, richiudete per bene e poi attorcigliatele su se stesse prima di chiuderle a ciambella.
- Mettetele a lievitare altri 20 minuti sulla leccarda del forno rivestita dalla carta.
- Trascorso il tempo accendete il forno a 180° fatelo riscaldare poi infornate per 10-15 minuti.
- Bon appétit