Ciambella yogurt miele e cioccolato, dolce senza burro e olio, ricetta facile e veloce, ottima per la colazione o la merenda.
Ciambella yogurt miele e cioccolato senza burro e olio
Semplicissima, buona e leggera la ciambella yogurt miele e cioccolato, si prepara in poco tempo, una volta montate a spuma le uova è tutto semplice e rapido, è buona sia per la colazione che la merenda.
La ricette della ciambella yogurt miele e cioccolato è senza burro e olio, ho utilizzato lo yogurt greco che avevo in scadenza, ovviamente potete utilizzare anche un altro yogurt, perfetti i pezzettoni di cioccolato fondente che si sciolgono durante la cottura lasciando una deliziosa cremina come ripieno.
Una volta fredda la cioccolata indurisce un po’ basta riscaldare il forno e rimetterla dentro qualche minuto e ritorna di nuovo come era appena sfornata, quindi se la preparate la sera per il giorno dopo sapete cosa fare.
Seguitemi in cucina oggi c’è la ciambella yogurt miele e cioccolato!
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Ciambella yogurt miele e cioccolato senza burro e olio
Ingredienti
- 3 uova
- 60 g di zucchero
- 50 g di miele
- 250 g di farina per dolci (quella che utilizzate d’abitudine)
- 1/2 bustina di lievito per dolci
- 130 g di yogurt greco o quello che preferite
- cioccolato fondente in blocchi quanto basta
Procedimento:
- Lavorate le uova con lo zucchero e il miele fino a renderle molto spumose, in pratica il composto assumerà un colore chiarissimo.
- Aggiungete lo yogurt un po’ alla volta, sempre mescolando, unite la farina setacciata con il lievito.
- Se utilizzate le fruste a mano, aggiungete la farina spatolando a mano, se utilizzate una planetaria, riducete al minimo la velocità e aggiungete la farina un po’ alla volta, poi finite di spatolare un po’ a mano per rendere omogeneo il composto.
- Imburrate ed infarinate uno stampo da 20 cm e versate il composto.
- Aggiungete pezzi grossi di cioccolato fondente ed infornate a 180° forno già caldo per circa 25 minuti, fate sempre prova stecchino e non aprite il forno prima dei 20 minuti.
- Bon appétit