Ciambella yogurt miele e cioccolato senza burro e olio

Ciambella yogurt miele e cioccolato, dolce senza burro e olio, ricetta facile e veloce, ottima per la colazione o la merenda.

Ciambella yogurt miele e cioccolato senza burro e olio

Semplicissima, buona e leggera la ciambella yogurt miele e cioccolato, si prepara in poco tempo, una volta montate a spuma le uova è tutto semplice e rapido, è buona sia per la colazione che la merenda.

La ricette della ciambella yogurt miele e cioccolato è senza burro e olio, ho utilizzato lo yogurt greco che avevo in scadenza, ovviamente potete utilizzare anche un altro yogurt, perfetti i pezzettoni di cioccolato fondente che si sciolgono durante la cottura lasciando una deliziosa cremina come ripieno.

Una volta fredda la cioccolata indurisce un po’ basta riscaldare il forno e rimetterla dentro qualche minuto e ritorna di nuovo come era appena sfornata, quindi se la preparate la sera per il giorno dopo sapete cosa fare.

Seguitemi in cucina oggi c’è la ciambella yogurt miele e cioccolato!

Ciambella paradiso al cioccolato

Ciambella nuvola alle mele e uvetta

Ciambella con crema al limone

Ciambella yogurt miele e cioccolato senza burro e olio vickyart arte in cucina Ciambella yogurt miele e cioccolato senza burro e olio vickyart arte in cucina

Ciambella yogurt miele e cioccolato senza burro e olio

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Ingredienti

  • 3 uova
  • 60 g di zucchero
  • 50 g di miele
  • 250 g di farina per dolci (quella che utilizzate d’abitudine)
  • 1/2 bustina di lievito per dolci
  • 130 g di yogurt greco o quello che preferite
  • cioccolato fondente in blocchi quanto basta

Procedimento:

  1. Lavorate le uova con lo zucchero e il miele fino a renderle molto spumose, in pratica il composto assumerà un colore chiarissimo.
  2. Aggiungete lo yogurt un po’ alla volta, sempre mescolando, unite la farina setacciata con il lievito.
  3. Se utilizzate le fruste a mano, aggiungete la farina spatolando a mano, se utilizzate una planetaria, riducete al minimo la velocità e aggiungete la farina un po’ alla volta, poi finite di spatolare un po’ a mano per rendere omogeneo il composto.
  4. Imburrate ed infarinate uno stampo da 20 cm e versate il composto.
  5. Aggiungete pezzi grossi di cioccolato fondente ed infornate a 180° forno già caldo per circa 25 minuti, fate sempre prova stecchino e non aprite il forno prima dei 20 minuti.
  6. Bon appétit

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