Ciambella veloce al prosciutto ricetta facile, piatto unico perfetto per la cena, da antipasto o asporto, ricetta veloce, ciambella salata senza lievitazione
Ciambella veloce al prosciutto ricetta facile
Buonissima la ciambella veloce al prosciutto e provola, una delizia salata perfetta a cena ma anche a pranzo se non avete molto tempo, si prepara in pochi minuti e ovviamente potete arricchirla come preferite, aggiungendo del parmigiano o della verdura a piacere come zucchine, funghi o altre verdure a seconda delle stagioni.
La ricetta della ciambella veloce è davvero molto semplice, dovete impastare tutto a mano con un frustino e un cucchiaio di legno, non serve un robot, solo una bilancia e un bicchiere graduato per i liquidi, la mia è con prosciutto e provola perchè li avevo in casa e poi così piace anche ai bambini
Seguitemi in cucina oggi c’è la ciambella veloce!
Ciambella veloce qui altre idee
Ciambella veloce al prosciutto ricetta facile
Ingredienti:
- 250 g di farina
- 3 uova
- 1/2 bustina di lievito tipo pizzaiolo o per dolci non vanigliato
- 220 ml di latte o acqua
- 50 ml di olio di semi
- 100 g di prosciutto cotto
- 100 g di provola
- 7 g di sale
Procedimento:
- Accendete il forno a 200°
- In una terrina lavorate un po’ le uova con le fruste, aggiungete l’olio, l’acqua o il latte e amalgamate sempre.
- Unite farina setacciata con il lievito un po’ alla volta.
- Tagliate il formaggio e il prosciutto a pezzi e aggiungeteli all’impasto, salate.
- Rivestite uno stampo per ciambelle da 250 ml oppure una tortiera da 22-24 cm versate l’impasto, aggiungete qualche pezzo di provola, abbassate la temperatura a 180° e infornate per circa 35 minuti, fate sempre prova stecchino
- Bon appétit
Vicky,ciao,latte fra gli ingredienti,acqua nel procedimento!cosa usare?
ops quello che preferisci comunque andrà bene tranquilla, sistemo
ciao ho provato a fare questa ricetta sinceramente non e male però mi sono trovata in difficoltà tra gli ingredienti c’è il latte e nel procedimento c’è l’acqua e non il latte in qst caso cosa e sbagliato nel procedimento? cosa va l’acqua ho il latte? io ho messo il latte però per conferma mi puoi dire cosa va?grazie
ciao! convinta di aver sistemato -.- quello che preferisci, devo specificarlo, a tua scelta, anzi vedi, negli ingredienti ho scritto latte o acqua, se ci sono problemi di intolleranze si può usare tranquillamente l’acqua, formaggi senza lattosio ecc.. insomma a discrezione dell’utente, io uso sia acqua che latte perchè in casa di solito utilizziamo latte di riso o di soia che altererebbero i sapori dei salati e non vanno bene, grazie