Ciambella solo albumi senza burro, ricetta facile da preparare, dolce perfetto per la colazione o la merenda, ottima anche per i bambini
Ciambella solo albumi senza burro per la colazione
Una torta semplice veloce e light senza burro e senza tuorli, ottima per la merenda e per la colazione, la ciambella solo albumi è perfetta, il dolce che si può mangiare senza problemi gravi per la linea.
E’ una di quelle classiche ciambelle da inzuppare, con olio al posto del burro, non occorre montare gli albumi quindi si prepara molto velocemente e resta bianca in superficie, non scurisce, ottima per i bambini e per gli intolleranti al latte.
Una ciambella solo albumi perfetta per una pausa dolce.
La ricetta modificata è presa da QUI.
Ti potrebbero interessare:
- Ricette dolci di carnevale
- Graffe napoletane senza patate
- Colazione
- Brioche e pan brioche
- Dolci e rustici per le feste
- Bomboloni veloci senza patate alla nutella
- Ricette senza glutine
Seguimi in cucina ti spiego la ricetta della ciambella solo albumi senza burro.
Ricetta: Ciambella solo albumi senza burro
Ingredienti
- Ingredienti
- 200 g di farina
- 130 g di zucchero di canna
- 30 g di olio
- 4 albumi grandi
- 1 cucchiaino di lievito
- 1 pizzico di sale
- qualche goccia di aroma di vaniglia e/o semini delle bacche di vaniglia
- zucchero a velo
Procedimento
- Inserite nel robot l’olio, lo zucchero la farina e incominciate ad amalgamare poi aggiungete gli albumi, uno alla volta, senza montarli.
- Mescolare bene aggiungere anche la vaniglia (in aroma o in bacche) fino ad ottenere un composto liscio, in ultimo aggiungere il lievito.
- Imburrare una tortiera a ciambella e versarvi il composto. Preriscaldare il forno a 170° per una decina di minuti e infornare il dolce per 40 minuti: sempre controllando il forno. Il dolce deve rimanere di un colore molto chiaro.
Preparation time: 20 minute(s)
Cooking time: 40 minute(s)
Diet tags: Low calorie, Reduced fat
Number of servings (yield): 6
Culinary tradition: Italiana
Voto
Copyright © Vickyart.
Ciao carissima… Mi sa che dovrei iniziare a mangiare senza burro! Un bacione e buona serata
Meravigliosa!Mi piacciono molto i dolci con l’olio..sofficissimaaa questa ciambella!
Me la segno… visto che spesso mi avanzano albumi può essere una gustosa soluzione per il loro smaltimento. Mi dispiace sempre doverle buttare.
Une recette délicieuse et intéressante pour liquider des blancs d’oeufs. Je t’en pique un morceau.
Heureuse d’avoir de nouveau de tes nouvelles.
A bientôt
Grazie Vicky!!! Non sapevo mi avessi citata: proverò senza burro anch’io 😉