Ciambella salata veloce tonno e olive ricetta facile

Ciambella salata veloce tonno e olive ricetta facile, piatto unico per pranzo o cena, ricetta semplice perfetta per antipasto, senza lievitazione

Ciambella salata veloce tonno e olive ricetta facile

Ottima idea per un pranzo da asporto, perfetta anche come antipasto o per la cena, un delizioso piatto unico da fare in poco tempo la ciambella salata veloce tonno e olive è deliziosa, perfetta se non avete molto tempo soprattutto per un pranzo fugace o per se volete un antipasto per una cena in caso di ospiti all’improvviso

La ricetta della ciambella salata veloce con tonno e olive si prepara in poco tempo, potete arricchirla come preferite, magari con dei capperi o della ricotta se vi piacciono, o eliminare i pomodori, aggiungere dell’erba cipollina, timo o maggiorana, sarà comunque molto buona

Seguitemi in cucina oggi c’è la ciambella salata veloce con tonno e olive!

Ciambella salata veloce tonno e olive ricetta facile vickyart arte in cucina Ciambella salata veloce tonno e olive ricetta facile vickyart arte in cucina

Ciambella salata veloce

Ciambella salata veloce qui altre idee

Ciambella salata veloce tonno e olive ricetta facile

  • 500 g di farina
  • 5 uova
  • 1 bustina di lievito tipo pizzaiolo o per dolci non vanigliato
  • 400 ml di latte o acqua
  • 100 ml di olio di semi oppure 80 ml di olio evo
  • 240 g di tonno sgocciolato
  • olive verdi e nere q.b.
  • 200 g di provola
  • pomodorini freschi o in barattolo sgocciolati
  • 1 cucchiaio raso di sale

Procedimento:

  1. Accendete il forno a 200°
  2. Lavorate le uova con le fruste, aggiungete l’olio, l’acqua e amalgamate.
  3. Aggiungete la farina setacciata con il lievito sempre mescolando un po’ alla volta.
  4. Aggiungete il tonno, le olive tagliate a pezzetti, il formaggio a pezzi e sale.
  5. Rivestite uno stampo per ciambelle da 500 ml oppure una tortiera da 24-26 cm versate l’impasto, aggiungete qualche pezzo di provola, i pomodorini tagliati a filetto a vostra discrezione, abbassate la temperatura a 180° e infornate per circa 35 minuti, fate sempre prova stecchino
  6. Bon appétit
 

3 commenti su “Ciambella salata veloce tonno e olive ricetta facile

    • ciao Claudia, devi rivestire uno stampo con la carta forno oppure lo puoi imburrare ed infarinare, come tua abitudine e poi versi l’impasto, cosa non è chiaro?

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