Ciambella salata prosciutto e formaggio
Un ottimo pan brioche che potete preparare per la cena, è abbastanza veloce, ottimo, se non vi piacciono i semi di cumino potete sempre eliminarli ma sono ottimi nell’insieme.
La ciambella salata prosciutto e formaggio per me ma potete sostituire il prosciutto cotto con salame o speck, il formaggio con la mozzarella insomma come preferite, si presenta bene oltre ad essere molto buona e ottima per feste e buffet.
La ricetta della ciambella salata è un impasto base che uso spesso e non mi delude mai, risulta sofficissimo appena sfornato e si conserva in un sacchetto chiuso anche per due giorni restando molto morbida e può essere anche congelata.
Seguimi in cucina ti spiego la ricetta della Ciambella salata prosciutto e formaggio
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Ricetta: Ciambella salata prosciutto e formaggio
Ingredienti
- 250 grammi di farina 00
- 125 grammi di acqua
- 6,5 g di lievito di birra
- 40 g di zucchero
- 5 g di sale
- 1 tuorlo
- 30 g di olio
- semi di cumino
- 1 tuorlo per spennellare
- latte o acqua
- Farcire con:
- 200 gr si prosciutto cotto
- 150 gr di scamorza
- 20-30 gr di parmigiano
Procedimento
- Con un robot, sciogliere il lievito nel latte, inserire la farina nella ciotola, unire il lievito, lavorate per un po’ poi aggiungete l’uovo, lo zucchero, l’olio e il sale.
- Formate una palla e lasciate lievitare al raddoppio.
- Con il bimby:Inserire nel boccale il lievito lo zucchero e l’acqua, 30 sec. vel.1, poi aggiunere la farina, l’uovo e l’olio e il sale, tasto spiga 2 minuti
- A lieivitazione ottenuta prelevate l’impasto, stendetelo con il mattarello e formate un rettangolo, farcite con fette di prosciutto cotto, scamorza e parmigiano poi arrotolate e chiudete a ciambella.
- Effettuate dei tagli perpendicolari con le forbici e mettete a lievitare 20-30 minuti.
- Spennellare con una miscela di tuorlo e latte o acqua e semi cumino.
- Infornate a 200° circa 20 minuti, forno preriscaldato.
- Bon appétit..
Preparation time: 10 minute(s)
Cooking time: 30 minute(s)
Number of servings (yield): 8
Culinary tradition: Italiana
Voto
Copyright © Vickyart.
e che meraviglia….a quest’ora sarebbe un ottimo apri cena….!
Ces donuts sont appétissants et doivent être délicieux.
Je t’en pique un.
A bientôt
ne mangerei fino a sentirmi male che delizia!!!
io pensavo fossero semi di papavero! allora è così il cumino! non l’ho mai utilizzato! ma che sapore ha?
profumatissimi !