Ciambella salata pomodoro e mozzarella una ricetta semplice e carina, un’idea diversa dalla solita pizza del sabato sera o un antipasto o per feste di compleanno, se volete realizzandole formato piccolo tipo tarallino, che ve ne pare?
Ciambella salata pomodoro e mozzarella Stanca di preparare la solita pizza ho deciso di farla a forma di ciambella salata con pomodoro e mozzarella, impasto semplice, farcitura semplice, potete arricchirla come più vi piace, magari con verdure di stagione, con alici salate, con i funghi, con patate e wurstel, insomma chi più ne ha più ne metta.
Per i celiaci potete seguire questa ricetta base: La Pizza margherita
Per la ricetta consiglio:
olio extravergine d’oliva Dante
salsa di pomodoro Mutti (senza glutine)
Ricetta: Ciambella salata pomodoro e mozzarella
Ingredienti
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- 450 grammi di farina 0
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- 320 grammi di acqua
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- 30 grammi di olio
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- 10 grammi di sale
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- 1/2 cubetto di lievito
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- Per la farcitura:
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- pomodoro
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- sale
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- olio
- mozzarella
Procedimento
- A mano o robot:
- Sciogliere il lievito in acqua, versare nel robot la farina, il lievito sciolto, il sale e l’olio ed impastare 20 minuti, oppure tutto a mano.
- Se usate il bimby:
- sciogliere lievito con acqua nel boccale 20 sec. vel 1, poi inserire gli altri ingredienti base 2 min. tasto spiga.
- Lasciate lievitare l’impasto coperto circa 1 ora.
- Prendete l’impasto dividetelo in pezzi circa 15 cm per 5 cm per ciambelle grandi, farcitele con il pomodoro condito con olio e sale e la mozzarella, fate un cordoncino, arrotolatelo su se stesso e chiudete a ciambella.
- Lasciate lievitare circa 30 minuti, spennellate con olio e cuocete a 200° circa 20 minuti..
- Bon appétit..
Preparation time: 30 minute(s)
Cooking time: 20 minute(s)
Number of servings (yield): 4
Culinary tradition: Italiana
Voto
Copyright © Vickyart.
Salve, sono Antonella.
Ho letto la vostra ricetta e mi è sembrata interessante. vorrei capire però, il lievito a cubetti non l’ho mai visto va bene anche quello in polvere??? e deve essere lievito x torte salate??? la teglia deve essere ricoperta da olio e pangrattato o farina??? Grazie anticipate a presto buona giornata 🙂
il lievito a cubetti si intende lievito di birra, puoi utilizzare si il lievito in polvere, è un semplice impasto pizza, molto soffice comunque questa base-pizza, si è lievito per torte salate, la teglia puoi rivestirla di carta forno o olio come si fa per la pizza, io per comodità preferisco la carta forno, spennellare le ciambelle di olio e infornare, niente farina sul fondo, si brucerebbe , ciao grazie a te.
Per me che non amo molto le ciambelle dolci questa è perfetta! Un bacione e buona giornata
spettacolari 🙂 ma quando posso passare per avere una bella teglia piena piena? 🙂 🙂 🙂 bacione
Hai avuto un’idea carinissima e originale, una pizza ciambella è sicuramente da proporre per sorprendere gli aspiti! un bacio e a presto!
Che bell’idea,x non fare la solita pizza margherita! I miei bimbi ne sono entusiasti:-) complimenti x il blog:-) 🙂
grazie!
Ma l’acqua non sarà troppa per la farina?
l’impasto è più molle questo renderà le ciambelle più soffice, puoi ridurla a 220 e ottenere un impasto più sodo 🙂 nn per questo meno soffice eh