Ciambella pan di limone, torta soffice e veloce, ricetta anche bimby, dolce semplice profumato al limone, con mandorle, ottimo a colazione o merenda.
Ciambella pan di limone soffice e veloce anche bimby
Un dolce semplicissimo, profumato al limone, per gli amanti dei dolci agli agrumi è da provare, la ciambella pan di limone vi piacerà, umida, con le mandorle e la pasta di limone nell’impasto è una vera delizia, calorica, si tanto.
La ricetta della ciambella pan di limone è molto veloce, si prepara prima la pasta di limone, ci vogliono davvero pochi minuti, preparatela perchè è favolosa, poi potete lavorarla anche con un semplice cucchiaio, non serve un robot se non per ridurre le mandorle a farina.
Seguitemi in cucina oggi c’è la ciambella pan di limone!
Ciambella pan di limone soffice e veloce anche bimby
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Ingredienti:
- 4 uova
- 150 g di farina
- 50 g di mandorle tritate
- 100 g di burro
- 200 g di zucchero a velo
- 1/2 bustina di lievito per dolci
- 4 cucchiai di pasta di limone QUI (è velocissima)
Procedimento:
- Tritate le mandorle finemente insieme a un cucchiaio di zucchero.
- Lavorate il burro e lo zucchero a velo rimasto fino ad ottenere una crema morbida.
- Aggiungete le uova uno alla volta, lavorando per bene ad ogni inserimento.
- Aggiungete la farina con il lievito setacciati, le mandorle tritate e la pasta di limone, amalgamate per bene.
- Versate il composto in uno stampo a ciambella da 20 cm di diametro, imburrato ed infarinato.
- Cuocete nel forno caldo a 180° per circa 40 minuti, fate sempre prova stecchino, se necessario prolungate i tempi, deve essere asciutto.
- Lasciate raffreddare il dolce nel forno con la portiera socchiusa.
- Spolverate di zucchero a velo.
- CON IL BIMBY
- Tritate le mandorle con un cucchiaio di zucchero nel boccale vel turbo 10 sec
- Versate lo zucchero, il burro, la farina, il lievito, le uova e la pasta di limone, vel 3 per 20 secondi.
- Bon appétit