Ciambella fredda al limone dolce veloce e facile

Ciambella fredda al limone dolce veloce e facile senza cottura, ottimo dopo pranzo o cena, perfetto dolce delle feste o della domenica.

Ciambella fredda al limone dolce veloce e facile

Se amate i dolci al limone dovete provare questa ciambella fredda al limone, è super! facile e veloce da preparare, molti di voi la pasta di limone l’avranno preparata altre volte, per chi non la conosce è divina, provatela.

La ricetta della ciambella fredda al limone è molto semplice, la pasta di limone si prepara in pochi minuti e arricchisci il dolce più semplice come questo, molto buono, fresco e piacevole, con il mix di panna e mascarpone.

Un dolce che adorerete dopo pranzo, ma che potete servire tranquillamente a cena, se avete degli ospiti all’improvviso è perfetto, solidifica in un oretta se utilizzate uno stampo con la cerniera apribile fate anche prima.

Seguitemi in cucina oggi c’è la ciambella fredda al limone!

Ciambella fredda al limone dolce veloce e facile vickyart arte in cucina Ciambella fredda al limone dolce veloce e facile vickyart arte in cucina

Ciambella fredda al limone dolce veloce e facile

QUI ALTRE RICETTE

Segui le ricette di Arte in Cucina anche su Telegram sul canale telegram.me/arteincucina

QUI SE VUOI SEGUIRMI SULLA PAGINA FACEBOOK

Ingredienti:

Procedimento:

  1. Preparate la pasta di limone e tenete in frigo-
  2. Montate la panna con il succo di mezzo di limone e la buccia grattugiata-
  3. Rivestite uno stampo a ciambella da 20 cm con della pellicola, oppure, spennellatelo con acqua fredda.
  4. Io ho utilizzato uno stampo per gugelhupf e l’ho riempito solo in parte.
  5. Versate una metà del composto, aggiungete uno strato di pasta di limone, coprite con l’altra metà del composto.
  6. Livellate e mettete in congelatore un paio di ore.
  7. Per toglierlo dallo stampo se non avete utilizzato la pellicola, immergete lo stampo in una ciotola in cui avrete messo dell’acqua caldo per qualche minuto.
  8. Poi rovesciatelo sul piatto da portata.
  9. Decorate con altra pasta di limone, buccia e mandorle a lamelle.
  10. Bon appétit
 
Precedente Farfalle al tonno con pomodoro e olive ricetta veloce Successivo Tagliatelle alla marsicana ricetta abruzzese facile

Lascia un commento