Ciambella di patate dal cuore filante e prosciutto, ricetta facile piatto unico, idea per cena o da asporto per il mare, facile e buona, piace anche ai bambini
Semplice e buonissima la ciambella di patate dal cuore filante con provola e prosciutto, un piatto unico che piace molto a grandi e bambini, le patate si sa mettono tutti d’accordo, inoltre lo si può sempre preparare in anticipo e riscaldarlo, fa sempre gola!
La ricetta della ciambella di patate è una cosa semplicissima da preparare, una sorta di gattò formato ciambella, più bella da presentare sulla tavola ovviamente per la sua forma, ma se non avete lo stampo a ciambella va bene una comune teglia, va bene anche come antipasto con questa forma, si presenta meglio della classica torta salata a fette.
Seguitemi in cucina oggi c’è la ciambella di patate dal cuore filante semplice e saporita che piace a tutti!
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Ciambella di patate dal cuore filante e prosciutto
Ingredienti:
- 500 g di patate
- 2 uova
- 4 fette di prosciutto cotto
- 200 g di scamorza
- sale
- pane grattugiato
- 2-3 cucchiai di parmigiano
Procedimento:
- Lessate le patate come d’abitudine.
- Freddatele con l’acqua fredda, spellatele e schiacciatele con lo schiacciapatate, versate tutto in una terrina, aggiungete le uova, sale e pepe se preferite, 2-3 cucchiai di parmigiano, mescolate per bene.
- Imburrate uno stampo a ciambella e spolveratelo di pane grattugiato o farina, versate una metà dell’impasto, aggiungete prosciutto e scamorza e coprite con l’altra metà di patate, poi spolverate con pane grattugiato.
- Infornate a 200° per 20 minuti
- Sfornate, girate intorno alla stampo con un coltello bagnato per farla staccare bene, rovesciate sul piatto da portata e grattugiate sopra un po’ di scamorza con una grattugia a fori larghi quando è ancora calda
- Bon appétit
Ciao!
Lo stampo a ciambella da quanto deve essere? 20?24?
L’idea è sfiziosissima la farò sicuramente, grazieee…spero mi potrai rispondere.
Vero
Ciao, il mio è piccolo è da 20 cm 🙂 si ci sono! a volte rispondo dopo un po’ quindi sempre bene chiedere in anticipo 😀 fammi sapere