CIAMBELLA di PASTA FROLLA con ricotta e cioccolato

CIAMBELLA di PASTA FROLLA con ricotta e cioccolato, dolce morbido per colazione o merenda, ricetta facile e veloce, dolce pronto in pochi minuti.

La ciambella di pasta frolla con ricotta e cioccolato è molto semplice, il dolce ideale per la colazione o la merenda, un po’ calorico a causa del burro e di certo non molto salutare ma potete sostituire il burro con la sola ricotta.

La ricetta della ciambella di pasta frolla con ricotta è molto semplice, si prepara un impasto veloce con un robot o a mano, si aggiungono pezzi di cioccolato fondente, niente di più semplice e perfetto se avete voglia di un dolce spettacolare e goloso con la pasta frolla.

Potete arricchire la ciambella con altri ingredienti come la frutta secca per esempio, oppure del cioccolato bianco, pezzi di frutta fresca, marmellata, insomma quello che preferite.

Seguitemi in cucina oggi c’è la ciambella di pasta frolla con ricotta!

Pubblica 18 Settembre 2016 20:58

CIAMBELLA di PASTA FROLLA con ricotta e cioccolato
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni6-8
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

200 g farina 00
80 g burro
100 g ricotta
1 uovo
50 g zucchero
scorza di limone
1 cucchiaino lievito in polvere per dolci
50 g cioccolato fondente

Per decorare

1 tuorlo
cioccolato fondente
granella di zucchero

Strumenti

Passaggi

Prepara l’impasto base della ciambella, versa tutti gli ingredienti nel robot o in una ciotola, tranne il cioccolato, e lavorate come si fa per la pasta frolla.

Versa il composto sulla spianatoia, imburra ed infarina uno stampo a ciambella da 20 cm.

Preleva l’impasto, versalo sulla spianatoia infarinata, aggiungei pezzi di cioccolato fondente tagliato a cubetti con il coltello.

Forma un cilindro e posizionalo nello stampo, spennella con un tuorlo, aggiungi zuccherini e pezzi di cioccolato fondente.

Inforna e cuoci per circa 30-40 minuti, controlla il forno e fai una prova stecchino prima di sfornare.

Bon appétit

Se ti piace la ricetta clicca sulle stelline in fondo all’articolo. GRAZIE!

CIAMBELLA di FROLLA con ricotta e cioccolato

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