Ciambella della nonna ricetta dolce facile, dolce da merenda o colazione, facile e veloce all’olio, senza burro, ricetta per bambini, sana e genuina
Ciambella della nonna ricetta dolce facile
Un dolce delizioso perfetto a merenda o colazione, la ciambella della nonna, un classico, sano e genuino senza burro.
Una fetta di questo dolce è 100 volte migliore di una merendina imbustata piena di conservanti, grassi e calorica.
La ricetta della ciambella della nonna è molto semplice, il dolce che si preparava in casa anche per passare il tempo mia nonna a volte metteva la buccia di limone grattugiata o la vanillina per dare un tocco di profumo in più, buona anche all’arancia.
Perfetta in qualunque momento della giornata, ovviamente ottima a merenda o colazione, perfetta per grandi e piccini.
Il dolce semplice di poche pretese ma sempre buono, un piacere mangiarne una fetta dopo l’altra.
Un dolce sano e genuino senza burro, l’olio potete anche eliminarlo se volete ma resta molto più buona e umida.
Seguitemi in cucina oggi c’è la ciambella della nonna!
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4-5
- Costo: Molto economico
Ingredienti
-
200 g Farina (quella che utilizzate di solito per dolci)
-
1 cucchiaino Lievito in polvere per dolci
-
180 g Zucchero
-
60 ml Olio extravergine d'oliva
-
50 ml Acqua
-
2 Uova
Preparazione
-
Mia nonna non montava gli albumi a neve ma lavorava moltissimo le uova intere con lo zucchero a mano con un cucchiaio di legno.
-
Lavorate le uova con lo zucchero fino a renderle spumose.
-
Aggiungete poi la farina setacciata con il lievito, un po’ alla volta alternando con olio e acqua.
-
Imburrate ed infarinate uno stampo a ciambella, versate il composto e cuocete a 180° per circa 30 minuti.
-
Fate sempre la prova stecchino.
Bon appétit
A 10° gradi? Per quanti giorni?
dai è un errore :-p è 180°
Lo avevo capito, stavo solo scherzando.
si lo so 😀