Ciambella cookies con nutella arrotolata, facile e veloce, senza robot, dolce da merenda o colazione, ciambella di frolla ripiena in poco tempo, dolce veloce con cioccolato
Ciambella cookies con nutella arrotolata veloce
Golosissima facile e veloce da preparare anche senza robot la ciambella cookies è ottima amerenda o colazione, perfetta per i più golosi, piace a grandi e piccini, ovviamente potete sostituire la nutella con cioccolato fuso.
La ricetta della ciambella cookies farcita con nutela e arrotolata è con un impasto di frolla, gocce di cioccolato e nocciole tipico dei cookies, ho ridotto della metà la dose del burro e utilizzato del latte per lavorarlo.
Seguitemi in cucina oggi c’è la ciambella cookies!
Ciambella cookies da Ho voglia di dolce l’isprazione della ricetta
Ciambella cookies qui altre idee
- 400 gr di farina 00
- 3 uova
- 100 gr di zucchero di canna
- 100 gr di zucchero semolato
- 1/2 bustina di lievito per dolci
- 1 /2 cucchiaino di bicarbonato
- 1 pizzico di sale
- 40 gr di nocciole tritate a coltello
- 40 gr di gocce di cioccolato fondente
- 70 gr di burro
- 80 gr di latte
- nutella q.b.
- Io ho realizzato la ciambella a mano senza alcun robot.
- Accendete il forno a 180°
- In una ciotola inserite le gocce di cioccolato, le nocciole tritate a coltello o compratele a granella, il lievito, bicarbonato e sale.
- In una terrina sbattete le uova con un frustino.
- Aggiungete il burro tagliato a pezzetti piccoli e il latte, incominciate ad amalgamare tutto a mano, sbriciolando il burro sotto le dita.
- Appena sarà finito il liquido e quindi non si riesce più ad impastare aggiungete le uova e finite di amalgare tutto.
- Limpasto risulta leggermente appiccicoso ma lavorabile.
- Spolverate il piano di lavoro con la farina versate l’impasto e formate un rettangolo di circa 15-18 cm per 35 cm, alto più o meno 3-4 mm, splametelo di nutella e arrotolate.
- Posizionatelo sulla carta forno in una tortiera da 22 cm, al centro ho messo uno stampo per muffin in silicone per evitare che la ciambella si chiuda perdendo il foro centrale.
- Infornate a 180° per circa 40 minuti, se dovete prolungare la cottura coprite con carta alluminio e abbassate la temperatura, max altri 10 minuti, risulta morbida all’interno ma quando si raffredda diventa compatta e perfetta.
- P.s. nel caso vogliate utilizzare un robot ricordate di aggiungere per ultimo le gocce di cioccolato.
- Con il Bimby:
- Versate tutto nel robot tranne le gocce di cioccolato, vel 5 1 minuto
- Bon appétit