Ciambella con gocce di cioccolato veloce

CIAMBELLA CON GOCCE DI CIOCCOLATO veloce e facile, dolce semplice perfetto per la colazione o la merenda, ciambella alta morbida e buona.

Ciambella con gocce di cioccolato veloce

Una semplicissima ciambella con gocce di cioccolato perfetta per la colazione o la merenda, si prepara in poco tempo ed è deliziosa, semplice, perfetta per essere inzuppata nel latte o da mangiare con una tazza di the o cioccolato in inverno.

La ricetta della ciambella con gocce di cioccolato è velocissima da preparare, un dolce che va bene anche per i bambini, qualche goccia di cioccolato fondente per arricchirla un po’ se volete ovviamente ma non sono obbligatorie.

Un dolce semplice e leggero potete arricchirlo con pezzi di cioccolato addirittura cucchiaiate di nutella o di crema al cioccolato se volete, un po’ come fare la torta nua.

Ma io lo adoro così proprio per la sua semplicità, profumato e perfetto anche per i più piccoli, meglio una fetta di ciambella come quella della nonna che tante merendine confezionate.

Seguitemi in cucina oggi c’è la ciambella con gocce di cioccolato, semplice e buona.

Ciambella con gocce di cioccolato veloce vickyart arte in cucina Ciambella con gocce di cioccolato veloce vickyart arte in cucina

Ciambella con gocce di cioccolato veloce

QUI consigli light

QUI ALTRE RICETTE

Ingredienti:

  • 300 g di farina
  • 90 g di zucchero semolato
  • 3 uova
  • 50 ml di olio di semi
  • 130 ml di latte
  • buccia di un limone grattugiata
  • 1 bustina di vanillina
  • 1/2 bustina di lievito per dolci o cremor tartaro
  • 5-6 cucchiai di gocce di cioccolato fondente

Procedimento:

  1. Lavorate le uova con lo zucchero, la buccia di limone, fino a renderle spumose.
  2. Se lavorate con una planetaria diminuite al minimo la velocità e aggiungete la farina, la vanillina e il lievito setacciati, alternando con olio e latte.
  3. Ripassate le goccinee di cioccolato nella farina e unitele all’impasto.
  4. Versate il composto in uno stampo da 20 cm imburrato ed infarinato.
  5. Infornate nel forno caldo a 180° per circa 25 minuti, fate prova stecchino.
  6. Sfornate, fate raffreddare, spolverate di zucchero a velo.
  7. Bon appétit

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.