CIAMBELLA SENZA GLUTINE al cioccolato con farina di riso, dolce da merenda o colazione, ricetta veloce, senza burro, ricetta per celiaci, dolce leggero al cacao.
La ciambella senza glutine con farina di riso èil dolce al cioccolato perfetto per i celiaci, leggerissima e senza burro è ottima per i bambini, al cacao e pezzi di cioccolato fondente, una delizia da gustare per una coccola dolce ma senza esagerare con le calorie.
Il dolce è perfetto da inzuppare nel latte, ovviamente la farina di riso non è come la farina di grano quindi resta più asciutta ma la ciambella senza glutine è molto buona perchè più leggera e se non avete problemi di intolleranze al lattosio potete utilizzare il burro anzichè olio.
Seguitemi in cucina oggi c’è la ricetta della ciambella senza glutine al cioccolato con farina di riso!
Pubblica7 Ottobre 2015 18:05
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni6
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Lavora le uova con lo zucchero di canna fino ad ottenere un composto spumoso.
Aggiungi un po’ alla volta il cacao, la farina di riso, il lievito per dolci alternando con l’olio di semi o evo e acqua oppure latte.
Imburra ed infarina uno stampo a ciambella, oppure una tortiera, e versa il composto, aggiungi pezzzi di cioccolato, puoi metterli anche nell’impasto se preferisci.
Inforna a 180° per circa 25 minuti, fai sempre prova stecchino prima di sfornare.
Bon appétit
Se ti piace la ricetta clicca sulle stelline in fondo all’articolo. GRAZIE!
CIAMBELLA SENZA GLUTINE al cioccolato
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FAQ (Domande e Risposte) CIAMBELLA SENZA GLUTINE al cioccolato
Posso realizzare la ciambella con altre farine?
Certamente! Puoi usare la farina 0 o integrale, quella che preferisci.
La ciambella senza glutine può essere modificata?
Si, puoi prepararla anche al caffè se ti piace, oppure puoi aggiungere cucchiai di crema pasticcera o ovetti di cioccolato.
Quanto tempo si conserva?
Si mantiene per 3-4 giorni.
Dosi variate per porzioni