Ciambella all’arancia con mele e panna sofficissima, torta da colazione o merenda, senza burro, morbida e profumata all’arancia, facile e veloce.
Ciambella all’arancia con mele e panna
Buonissima, facile da preparare la ciambella all’arancia con le mele è davvero buona, vi consiglio di provarla, come una nuvola, un cuscino morbido, non si può descrivere bisogna solo assaggiarla per capirne la consistenza davvero favolosa.
La ricetta della ciambella all’arancia è con succo e arancia grattugiata nell’impasto, arricchita da pezzi di mele, morbida ad ogni morso, perfetta per la merenda o la colazione, ovviamente andrebbe bene anche per i bambini se amano i dolci alla frutta.
Ciambella all’arancia qui altre idee
Ciambella all’arancia con mele e panna sofficissima
- 150 g di farina 00
- 130 g di zucchero
- 1 cucchiaino di lievito per dolci (io non l’ho messo)
- 3 uova
- 2 cucchiai di olio
- 50 ml di panna fresca per dolci
- 60 ml di succo di arancia
- 2 mele
Procedimento:
- Montate gli albumi e tenete da parte.
- Montate i tuorli con lo zucchero fino a renderli spumosi alla massima velocità.
- Grattugiate la buccia di 1 arancia.
- Riducete la velocità del robot ed inserite il succo di arancia, lasciate amalgamare, poi aggiungete la farina (lievito se volete) un po’ alla volta alternando con l’olio e la panna.
- Tagliate a tocchetti 2 mele e spruzzatele di limone.
- Imburrate uno stampo a ciambella da 22 cm andrà perfettamente in quello da 20 cm arriverà quasi all’orlo.
- Unite gli albumi al composto spatolando a mano dal basso verso l’altro, unite le mele tagliate e amalgamate con delicatezza.
- Versate nello stampo, decorate con fettine di mele se preferite.
- Infornate a 180° per 25 minuti, fate prova stecchino
- Sfornate fate raffreddare e spolverate di zucchero a velo
- Bon appétit
cavolino se è soffice…mamma mia!!!