Chiocciole di brioche alla nutella anche bimby

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Chiocciole di brioche alla nutella anche bimby

Le chiocciole di brioche sono perfette per la colazione o la merenda, si preparano velocemente, le mie sono farcite alla nurtella ma potete realozzarle anche cona crema al cioccolato.

La ricetta delle chiocciole di brioche è moplto semplice, ovviamente ci sono i tempi di attesa della lievitazione ma l’impasto è ottimo, vale la pena di aspettare Perfette anche per este di compleanno e sono congelabili.

Seguitemi in cucina oggi ci sono le chiocciole di brioche!Chiocciole di brioche alla nutella anche bimby vickyart arte in cucina Chiocciole di brioche alla nutella anche bimby vickyart arte in cucinaChiocciole di pan brioche

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Chiocciole di brioche alla nutella anche bimby

Recipe Type: Lievitati dolci
Cuisine: Italian
Author: Vickyart
Prep time:
Cook time:
Total time:
Serves: 4
Chiocciole di brioche alla nutella anche bimby
Ingredients
  • Per circa 15 chiocciole
  • 500 gr di farina 00
  • 30 gr di cacao in polvere
  • 1/2 cubetto di lievito di birra (per una lievitazione lunga, tutta la notte, usare 4 gr di lievito)
  • 250 ml di latte
  • 2 tuorli
  • 60 gr di burro o 50 ml di olio
  • 150 gr di zucchero
  • nutella q.b.
Instructions
  1. Sciogliete il lievito nel latte e versatelo nel robot.
  2. Aggiungete lo zucchero, la farina, il cacao, avviate la macchina aggiungete un tuorlo, lasciate incordare e aggiungete il secondo tuorlo.
  3. Nel caso l’impasto fosse troppo sodo mettete un po’ di latte, se troppo liquido aggiungete farina, l’impasto deve risultare morbido, elastico, non appiccicoso.
  4. Formate una palla e mettete a lievitare in una ciotola coperta da pellicola nel forno spento per circa 3 ore.
  5. A lievitazione prelevate l’impasto dividetelo in pezzi di circa 60-70 gr fare dei rotolini, avvolgeteli partendo dal centro e chiudete l’estremità sotto al peso della brioche in questo modo non si allargherà di molto durante la cottura.
  6. Lasciate lievitare 15-20 minuti.
  7. Accendete il forno a 180°
  8. Spennellate le chiocciole di brioche con un tuorlo e infornate per 15 minuti, tenete d’occhio il vostro forno.
  9. Lasciate raffreddare poi tagliate e farcvite con nutella
  10. Con bimby:
  11. Sistemate lievito e latte nel boccale vel 1 per 10 sec
  12. Unite tutti gli altri ingredienti, tranne la nutella, tasto spiga 3 minuti
  13. Bon appétit

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