Cheesecake variegata alla nutella con pan di stelle, dolce facile e veloce, fresco, senza forno, ricetta senza cottura, dolce alla nutella, idea per feste.
Cheesecake variegata alla nutella con pan di stelle
Una bontà! è piaciuta a tutti! buona buona buona! una golosa cheesecake variegata alla nutella, senza forno, facile e veloce, senza uova tranne quelle della base, con nutella fatta in casa per me è veramente da provare, ve la consiglio!
La ricetta della cheesecake variegata è semplice, ho utilizzato biscotti pan di stelle per la base, potete usare i biscotti che preferite, panna e mascarpone per la farcitura, senza gelatina per me e l’ho tenuta in freezer tipo gelato, buonissima!
Seguimi in cucina oggi c’è la cheesecake variegata alla nutella con pan di stelle!
[mipiace]
Cheesecake variegata alla nutella ricetta dolce facile
Ingredienti
- 250 gr di biscotti pan di stelle
- 60 gr di burro
- 300 ml di panna
- 150 gr di mascarpone
- 1 foglio di gelatina (facoltativa)
- nutella fatta in casa per me
PROCEDIMENTO
- Se decidete di utilizzare la gelatina mettetela a bagno in un piatto con acqua.
- Tritare i biscotti con il burro, si otterrà un impasto molle e sbricioloso.
- Prelevate quest’impasto e stendetelo in una teglia di 20 cm foderata con pellicola, pressatelo per bene con il dorso di un cucchiaio.
- Mettete la teglia nel freezer.
- Strizzate la gelatina e scioglietela in un pentolino, sul fornello, con un po’ di acqua.
- Nel robot versate la panna e il mascarpone, montate per bene i due ingredienti, con il robot in movimento aggiungete la gelatina.
- Prelevate la tortiera dal freezer versate il composto cremoso.
- Versate cucchiai di nutella ammorbidita sulla tortiera e con un bastoncino create delle striature.
- Mettete in freezer 20 minuti..
- Bon appétit..
E da provare.poi ti sapro’dire.grazie
grazie a te 🙂
ma una volta tirata fuori dal freezer, mangiata, la parte rimanente si può conservare in frigo?
si la puoi tenere risulterà morbidissima.. io la rimetto in freezer se avanza, coperta con alluminio o in un contenitore
Non è poco solo 1 foglio di gelatina o addirittura nulla?
se la tieni un po’ in freezer non è necessaria la gelatina, diventa una sorta di torta gelato.. se metti il foglio di gelatina, si può tenere nel frigo e risulta morbida, se ne metti 2 rischia di diventare gommosa, sinceramente preferisco non usarla, la tengo un po’ nel freezer il tempo di solidificarla e stop 🙂
Quindi la panna non si deve montare a parte?
no, va tutto insieme 🙂
Per fare una teglia da 28 bisogna raddoppiare tutte le dosi?
almeno raddoppiarle si.. la cosa importante è la base, se la crema è un po’ più bassa non fa niente ma devi garantire la base 🙂
Che tipo di panna devo usare ?e x una teglia da 26 cm che quantita devo usare?
Panna da montare già zuccherata, per una teglia da 26 cm raddoppia la dose per andare sul sicuro, dovrebbero bastarti 4oo-450gr di biscotti, l’importante è la base.
Una alternativa al mascarpone?
sempre panna o philadelphia, ricotta
sper una taglia da 24 cm che quantità devo usare? grazie 🙂
guarda per andare sul sicuro ti dico raddoppia la dose, in teoria dovresti farcela con 400 gr di biscotti quindi meno del doppio, assicurati della base per il resto, cioè per la farcitura aggiungi una metà degli ingredienti se viene un po’ più bassa non è un problema, interessa che la base sia coperta tutta
ma se non si usa la gelatina, va mangiata subito dopo che l abbiamo tirata fuori dal congelatore?
io la rimetto in congelatore se avanza, taglio quello che serve e conservo di nuovo, comunque può restare anche in frigo solo che poi risulta molto morbida.
Se la panna non è quella zuccherata, quanto zucchero va aggiunto?
ne bastano un paio di cucchiai, io direi metti un cucchiaio, se non ti piace aggiungi un altro, la nutella di per se è già abbastanza dolce se usi quella comprata 🙂
Grazie!! Sei gentilissima!
Ciao! E’ bellissima ed avrei voglia di farla per il pranzo di Pasqua in “accompagnamento ” alla colomba pasquale. Una domanda: è possibile preparala il sabato? se si, dove la devo tenere, in frigo o nel freezer? Grazie mille!
si la puoi preparare il giorno prima, la puoi tenere sia in frigo che in freezer, ovviamente se la tieni nel freezer devi tirarla fuori un po’ prima, 20-30 minuti.. comunque e la tieni nel frigo, ti consiglio poi di passarla in freezer per 10 minuti se non ti piace troppo morbida
Torta fatta giusto oggi per Pasqua, molto deludente,molto molto nauseante…
purtroppo credo sia questione di gusti, c’è a chi piace e a chi no, cosa ti ha dato fastidio? troppa panna o mascarpone? puoi riprovare riducendo una delle due, secondo i miei gusti personali metterei meno panna che non amo molto mentre a casa piace più del mascarpone -.-
La provo domani!!!!!
ciao, vorrei prepararla per Giovedì approfittando di avere ospiti a pranzo: posso mettere marmellata al posto della Nutella? personalmente non la gradisco, grazie
si certo, io la faccio in casa perchè quella comprata non mi piace molto 🙂
Fatta e portata a 2 cene in compagnia di amici,l’hanno gradita tutti molto!Ho messo la gelatina e un paio di cucchiai di zucchero nella crema.Unica cosa forse aumenterò un pò il burro nella base,così è ottima ma un pò “sbriciolosa” se la tieni in frigo…cmq è sparita alla velocità della luce.Ti ringrazio tantissimo!
Benissimo! mi fa piacere! grazie!
Ciao. se la conservo in frigo si mantiene lo stesso la forma senza gelatina? Io faccio sempre una torta fredda allo yogurt con panna e yogurt senza gelatina e pur rimanendo morbida la forma si mantiene lo stesso, sarà lo stesso con questa? Grazie in anticipo per la risposta.
si, si mantiene morbida esatto, se ti piace così ok tieni in frigo 🙂