Cheesecake salata con ricotta zucchine e salmone, ricetta facile e velocissima, piatto unico per la cena o antipasto semplice e sfizioso perfetto in ogni occasione
Cheesecake salata con ricotta zucchine e salmone
Semplice e veloce questa volta per la cheesecake salata con ricotta ho utilizzato una base di pancarrè, farcita di ricotta, con salmone e zucchine appena sbollentate, decisamente ottima, perfetta in questo periodo se si vuole magiare qualcosa di fresco e leggero da preparare in poco tempo.
La ricetta della cheesecake salata con ricotta è la mia cena, si per me ho utilizzato una base di formaggio senza lattosio,se nn avete problemi fatela con la ricotta è più deliziosa a mio avviso anche più cremosa, ahimè e intolleranze purtroppo
Seguitemi in cucina oggi c’è la cheesecake salata con ricotta!
Cheesecake salata con ricotta zucchine e salmone
Ingredienti:
- 5 fette di pancarrè
- 600 g di ricotta
- 150 g di salmone affumicato
- 5-6 zucchine
- erba cipollina o menta
Procedimento:
- Tritate le fette di pancarrè, sistematele in una ciotola e aggiungete acqua, circa 4-5 cucchiai, un po’ alla volta fino ad ottenere una consitenza morbida non bagnata e molliccia per intenderci, tanto il pane resta morbido non è necessario ammollarlo troppo.
- Sistematelo in una tortiera apribile rivestita da pellicola da 22 cm e mettete in freezer.
- In una ciotola lavorate la ricotta con un po’ di sale.
- Tagliate il salmone a pezzetti e aggiungetelo tenendo da parte qualche pezzetto per la decorazione finale.
- Grattugiate le zucchine con una grattugia apposita in modo da ottenere dei pezzi molto sottili.
- Cuocetele in acqua 3-4 minuti.
- Scolatele e unitele alla ricotta, tenendo da parte qualche cucchiaio per la decorazione.
- Spalmate la base con il ripieno e decorate con salmone e zucchine ed erba cipollina oppure foglioline di menta.
- Mettete in frigo un oretta o in freezer 20-30 minuti per rassodare
- Con il BIMBY
- Inserite il pane nel boccale vel turbo 5 sec
- Aggiungete metà dell’acqua vel turbo 2 sec se serve aggiungete l’altra acqua e ripetete.
- Pulite il boccale inserite la ricotta vel 2 10 sec, aggiungete il salmone tagliato a pezzi e le zucchine vel 2 5 sec
- Bon appétit