Cheesecake ricotta e pera al forno facile

Cheesecake ricotta e pera al forno facile, veloce, cottura in forno, dolce alle pere, torta con frutta e cioccolato, dolce da merenda, pere caramellate.

Cheesecake ricotta e pera  al forno facile

Un dolce semplicissimo, molto buono, fresco e piacevole, una bella cheesecake ricotta e pera cotta al forno poi messa in frigo è stata buonissima! preparata da mio fratello per il compleanno di un amico.

La ricetta della cheesecake ricotta e pera si prepara in poco tempo, basta caramellare le pere, montare la ricotta con le uova e preparare la base, poi assemblare tutto, facile e buona, da provare.

Seguitemi in cucina oggi c’è la cheesecake ricotta e pera!

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Recipe Type: Dolce
Cuisine: Italian
Author: Vickyart
Prep time:
Cook time:
Total time:
Serves: 8

Cheesecake ricotta e pera al forno facile

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Ingredients

  • Per la base:
  • 300 gr di biscotti secchi tipo oro saiwa
  • 60 gr di burro sciolto
  • 1 uovo
  • Per la farcitura:
  • 400 gr di ricotta fresca sgocciolata + ricotta per la decorazione
  • 3 cucchiai di zucchero (da aggiungere alla ricotta e uova)
  • 3-4 cucchiai di zucchero (per caramellare)
  • 2 pere williams
  • 2 uova
  • 70 gr di cioccolato fondente tagliato a coltello

Instructions

  1. Tritate i biscotti, unite il burro fuso, 1 uovo, amalgamate tutto e stendete il composto in una teglia con cerniera apribile, imburrata ed infarinata.
  2. Mettete in frigo.
  3. Montate le uova con lo zucchero, aggiungete la ricotta e continuate a montare formando un bel composto cremoso, unite cioccolato tagliato a coltello.
  4. Tagliate le pere a fettine o tocchetti come preferite, mettetele in una pentola con lo zucchero e fate caramellare.
  5. Unite le pere al composto cremoso.
  6. Versate il composto sulla base di biscotti e infornate a 180° circa 30 minuti deve dorare.
  7. Sfornate il dolce fate raffreddare, ricoprite con ciuffetti di ricotta montata con un po’ di latte per renderla più liscia e scaglie di cioccolato fondente tagliato a coltello.
  8. Conservate in frigo.
  9. Con il bimby:
  10. Tritate i biscotti con burro e uova 30 sec vel turbo.
  11. Togliete il composto e sistematelo nella tortiera.
  12. Pulite il boccale, inserite la farfalla, mettete la ricotta, le uova e lo zucchero, vel 3 per 2 minuti.
  13. Caramellate a parte le pere poi unitele al composto a mano.
  14. Versate sulla base e infornate come sopra.
  15. Bon appétit..

8 Risposte a “Cheesecake ricotta e pera al forno facile”

  1. Vorrei sapere che tipo di ricotta hai utilizzato. Inoltre vanno bene le pere abate? Grazie 🙂

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