Cheesecake pan di stelle caffe e nutella cremosa

Cheesecake pan di stelle caffe e nutella cremosa ricetta senza cottura fresca golosa e con tutto il sapore del caffè, ricetta fresca

Cheesecake pan di stelle caffe e nutella cremosa

Un dolce semplicissimo e buono! la cheesecake pan di stelle caffè e nutella è da leccarsi i baffi, resta morbido anche dopo ore in freezer grazie alla meringa italiana, ovviamente è facoltativa, ma io ve la consiglio, preparate tutta la dose e il resto lo congelate.

La ricetta della cheesecake pan di stelle caffè e nutella è buonissima, morbida, piacevole, è piaciuta anche alla piccola di casa che di solito non mangia nemmeno il tiramisu classico, quindi super, eccezionale davvero, se avete voglia di stupire con poco preparatela come da descrizione.

Seguitemi in cucina oggi c’è la cheesecake pan di stelle caffè e nutella!

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Cheesecake pan di stelle caffe e nutella cremosa

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Ingredienti:

  • 200 g di biscotti + quelli per la decorazione
  • 80 g di burro
  • 1 cucchiaio scarso di acqua
  • Meringa italiana QUI  (facoltativa)
  • 200 g di meringa
  • 100 ml di panna
  • 200 g di mascarpone
  • 4 cucchiai di caffè
  • Nutella quanto basta
  • Gocce di cioccolato

Procedimento:

  1. La meringa italiana è facoltativa, io ve la consiglio perché rende  dolce molto più cremoso, è semplice ma se non ve la sentite lasciate stare.
  2. Preparate la meringa, quella che avanza mettetela in freezer, non ghiaccia.
  3. Preparate e il caffè e lasciate raffreddare.
  4. Se utilizzate la planetaria versate la panna, la meringa e il mascarpone nella ciotola e lavorate alla massima velocità, aggiungete il caffè un po’ alla volta.
  5. Se utilizzate le fruste lavorate la panna, il mascarpone con lo zucchero separatamente, poi li unite spatolando a mano senza far smontare il composto e unite anche la meringa e il caffè.
  6. Versate il composto sulla base, aggiungete un cucchiaio di nutella e mescolate con la forchetta.
  7. Aggiungete i biscotti per decorare, qualche goccia di cioccolato e rigoli di nutella.
  8. Mettete in freezer almeno 30 minuti prima di servirla, il dolce non ghiaccia, resta solido ma si taglia facilmente anche dopo 6 ore.
  9. Bon appétit
 

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