Cheesecake di patate con formaggio e prosciutto, ricetta facile, torta di patate al forno, cheesecake salata saporita con ricotta, scamorza, prosciutto, piatto unico per la cena
Una delizia, facilissima da preparare, la cheesecake di patate è molto buona, piatto unico per la cena o se preferite anche come antipasto andrà bene, è soffice al morso, la base resta morbida.
La ricetta della cheesecake di patate è un po’ fuori dal comune, non i sono biscotti nella base, ma questa torta salata ha un ripieno più o meno tipico, formaggi, ricotta, scamorza, parmigiano.
Da un’idea di Giovanni
Provate la cheesecake di patate, è ottima!
Torta salata con formaggio e prosciutto piatto semplicissimo e gustoso ottimo per la cena
Cheesecake di patate con formaggio e prosciutto
- 300 g di patate a pasta bianca
- 200 g di ricotta
- 1 uovo
- sale
- 100 g di scamorza o pizzottella, formaggio a pasta molle
- parmigiano se gradite
- prosciutto crudo o cotto
- Lessate le patate, lasciatele raffreddare per bene, sbucciatele e schiacciate con lo schiacciapatate.
- Salate le patate, rivestite una tortiera da 20 cm con carta forno e sistemate la purea, con un cucchiaio schiacciate il centro lasciando alto il bordo di circa 1 cm.
- Amalgamate l’uovo con la ricotta, unite formaggio o sale, pezzi di prosciutto e la scamorza, versate tutto sulla base, aggiungete ancora qualche pezzo di scamorza.
- Infornate e cuocete a 200° circa 30 minuti, se la vedete cotta in superficie ma ancora bianca, accendete un po’ il grill e tenetela una decina di minuti
- La torta salata è cotta di per se, dobbiamo solo cuocere l’uovo, la doratura in superficie la rende più appetibile.
- Bon appétit
e isa….la dieta è andata!!
il cheesecake di patate ora non l’avevo mai sentito eh?!!!
fantastica vicky