Cheesecake con cereali e fichi secchi alla ricotta, dolce facile, senza zucchero aggiunto, ricetta cheesecake con cioccolato bianco, frutta secca, muesli, dolce da merenda
Cheesecake con cereali e fichi secchi alla ricotta
Una golosa cheesecake con cereali, fichi secchi, alla ricotta e panna, leggera al gusto, se non fosse per la panna e il cioccolato potrebbe essere anche light quindi se volete un dolce leggero mettete solo ricotta.
La ricetta della cheesecake con cereali è della ragazza di mio fratello, una deliziosa torta fredda, piacevole perchè resta soffice e si scioglie in bocca, una base di muesli ai frutti rossi bella croccante.
Cheeesecake con cerealiric qui altre idee
- Per la base:
- 375 gr di cereali muesli alla frutta
- 1 cucchiaio di rhum
- latte q.b.
- panna q.b.
- 1 yogurt da 125 ml
- Per la crema ai fichi:
- 100 gr di panna zuccherata
- 5-6 fichi secchi (tenete da parte uno per la decorazione)
- 1 manciata di uvetta
- Per la crema bianca al cioccolato
- 3 fogli di gelatina
- 1 cucchiaio di miele
- 50 gr di cioccolato bianco tagliato al coltello
- 400 ml di panna zuccherata
- 200 g di ricotta
- 100 gr di zucchero ( p.s. in questo dolce non è stato utilizzato)
- 1 cucchiaio di miele
- Per decorare:
- fichi secchi
- cioccolato bianco
- 2 fogli di gelatina
- Per una tortiera da 26 cm
- Mettete a bagno la gelatina.
- Frullate solo 100 gr di muesli con lo yogurt, un po’ di latte e un po’ di panna, poi unite gli altri cereali versateli nella tortiera rivestita da pellicolae ammassate tutto per bene, tenete in frigo.
- Strizzate e sciogliete la gelatina con un po’ di latte.
- Montate la panna con la ricotta, il miele e lo zucchero se preferite, ricordo che non è dolce e la gelatina, aggiungete il cioccolato tagliato al coltello, formate il primo strato di cheesecake, mettete in frigo.
- Frullate i fichi con il rhum con un po’ di panna e latte in un mixer, montate la panna unite la gelatina e unite i due composti, versateli poi sulla cheesecake.
- Tagliate alcuni fichi a fettine e del cioccolato bianco, decorate il dolce.
- Tenete in frigo almeno un paio di ore.
- Bon appétit
Ciao..la torta sembra fantastica ma tra gli ingredienti non hai messo la quantità di ricotta!! poi per la crema ai fichi nelle dosi non menzioni i fichi ma aggiungi l’uvetta che nel procedimento non è inserita ma immagino che hai scritto uvetta al posto dei fichi..comunque mi piacerebbe molto provare a fare questa torta! fammi sapere per la ricotta.. 😉 grazie per la ricetta.. 🙂
ciao! eh no l’ho proprio saltati, grazie, sistemato