Cheesecake cioccolato e pistacchi ricetta veloce

Cheesecake cioccolato e pistacchi ricetta veloce, dolce al cioccolato, torta semplice senza forno, ricetta dolce freddo da preparare in poco tempo

Cheesecake cioccolato e pistacchi ricetta veloce

Un dolce semplice e veloce, la cheesecake cioccolato e pistacchio senza forno, il dolce della domenica ma se aggiungiamo qualche ovetto è perfetto per la Pasqua, senza forno, dovete solo sciogliere il cioccolato e poi montare tutto con le fruste, buono e veloce

La ricetta della cheesecake cioccolato e pistacchi è molto semplice, un dolce senza pretese da preparare in qualunque periodo dell’anno ovviamente, con o senza ovetti, tanto quelli li troviamo sempre, potete arricchirla con pezzi di cioccolato all’interno

Seguitemi in cucina oggi c’è la cheesecake cioccolato e pistacchi!

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Cheesecake cioccolato e pistacchi ricetta veloce

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Ingredienti:

  • 200 g di biscotti secchi
  • 120 g di burro circa
  • 320 ml di panna
  • 150 g di mascarpone
  • 120 g di cioccolato fondente (delle uova o quello che preferite)
  • 100 g di granella di pistacchi
  • Per la copertura:
  • 70 g di cioccolato fondente
  • 50 ml di panna
  • ovetti di cioccolato (per Pasqua)

Procedimento:

  1. sciogliete 120 g di cioccolato fondente con 70 ml di panna e lasciate raffreddare.
  2. Tritate i biscotti con il burro, la quantità del burro cambia in base al tipo di biscotto che utilizzate, prelevate il composto e sistematelo in una tortiera da 20 cm cerchio apribile.
  3. Livellate per bene, i biscotti dovrebbero essere sufficienti anche per una cheesecake più grande da 22 cm ma per il ripieno dovete raddoppiare le dosi, mettete in freezer
  4. Montate la panna con il mascarpone, prima di terminare riducete la velocità, aggiungete il cioccolato fuso e i pistacchi tenendo da parte 2-3 cucchiai per la decorazione.
  5. Versate il composto sulla base e mettete in freezer
  6. Sciogliete il cioccolato con la panna, lasciate intiepidire, poi versatelo sulla cheesecake, decorate con ovetti ci cioccolato e granella di pistacchi
  7. Conservate in freezer almeno un ora prima di consumarla
  8. Bon appétit

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