Cheesecake alla ricotta e cioccolato senza forno, dolce freddo facile e veloce, dolce dopo pranzo perfetto per feste e buffet, per ospiti all’improvviso.
Cheesecake alla ricotta e cioccolato senza forno
Un dolce semplicissimo da preparare, senza burro, una farcitura leggera per la cheesecake alla ricotta e cioccolato, ovviamente se non utilizzate la panna, questa vi aiuterà a rendere i dolce più cremoso e a solidificarsi prima ma aumentano le calorie.
La ricetta della cheesecake alla ricotta e cioccolato è perfetta dopo pranzo o cena o se non volete cenare e preferite solo una bella fetta di dolce fresco e leggero, una sorta di piatto unico ma dolce, con questo caldo ci vuole proprio, inoltre è senza forno e senza robot, la ricotta potete lavorarla a mano.
Seguitemi in cucina oggi c’è la cheesecake alla ricotta e cioccolato!
Cheesecake alla ricotta e cioccolato senza forno
Ingredienti:
- 200 g di biscotti al cacao
- 80 g di ricotta o burro
- 150 g di cioccolato fondente
- 100 ml di latte
- 500 g di ricotta
- 3 cucchiai di zucchero facoltativi (io non li ho messi)
Procedimento:
- Tritate i biscotti con la ricotta, l’impasto deve risultare leggermente umido per poter essere sistemato nella tortiera, se è ancora sbricioloso aggiungete un po’ di ricotta o burro.
- Prendete il composto sistematelo in uno stampo da 20 cm livellate per bene con il dorso di un cucchiaio e mettete in freezer.
- Spezzettate il cioccolato.
- Riscaldate il latte, appena giunge a bollore, non dovete bollirlo, versatelo sul cioccolato e scioglietelo mescolando con un cucchiaio di legno, lasciate addensare un po’ poi spegnete e lasciatelo riposare e raffreddare.
- Lavorate la ricotta con lo zucchero, unite il cioccolato e versatelo nello stampo, potete montare anche 100 m di panna da aggiungere al composto, vi aiuterà a farla rassodare prima,decorate il dolce con cacao.
- Conservate in freezer un oretta se dovete consumarla subito, oppure tutta la notte ma ricordate di toglierla mezz’ora prima di servirla dal congelatore.
- Bon appétit