Cheesecake al tiramisu con pan di stelle, torta gelato, dolce senza forno, facile e veloce da realizzare, ottimi dolce da dessert, per feste di compleanno.
Cheesecake al tiramisu con pan di stelle senza forno
Una goduria infinita questa cheesecake al tiramisu! una base di pan di stelle, una farcitura con mascarpone e panna, delizosa al caffè e una copertura al cioccolato fondente, senza gelatina quindi va nel freezer ma se volete potete aggiungerla e la lasciate nel frigorifero, io preferisco non usarla se posso.
Una ricetta semplicissima per un dolce da gustare magari nel pomeriggio o dopo pranzo, piacevole, fresco e poi senza forno che tra un po’ incominceremo ad usare sempre meno, una cheesecake al tiramisù che delizia a qualsiasi ora!
Seguimi in cucina oggi c’è la cheesecake al tiramisù con pan di stelle senza forno!
[mipiace]
Ricetta: Cheesecake al tiramisu con pan di stelle senza forno
Ingredienti
- 300 gr di biscotti pan di stelle
- 60 gr di burro a pezzi
- 150 gr di panna da montare
- 150 gr di mascarpone
- 1 uovo
- 2 tazzine di caffè
- 150 gr di cioccolato fondente
Procedimento
- P.s. non esagerate con la copertura perchè avrete difficoltà a tagliarlo, il cioccolato indurisce. Controllate lo zucchero, se per voi ce n’è bisogno aggiungete 50 gr, io l’ho fatto senza.
- Se volete pastorizzare le uova QUI
- Tritare i biscotti con il burro.
- Rivestite con la pellicola uno stampo da plumcake e versate i biscotti, livellateli con una spatola e mettete lo stampo nel freezer.
- Montate l’uovo con il mascarpone, aggiungete il caffè e tenete da parte.
- Montate la panna e unite i composti senza far smontare troppo il tutto
- Versate nello stampo e mettetelo nel frigorifero.
- Sciogliete il cioccolato lasciate raffreddare un po’ e versatelo sul dolce.
- Mettetelo nel freezer per 15-20 minuti se lo mangiate al momento altrimenti ricordate di toglierlo almeno 15-20 minuti prima di servirlo.
- Bon appétit
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Preparation time: 30 minute(s)
Cooking time: 5 minute(s)
Number of servings (yield): 6
Culinary tradition: Italiana
Voto
Copyright © Vickyart.
deve essere buonissima questa torta!
Ma il caffè che leggo negli ingredienti non è stato utilizzato nella procedura?
ops si va aggiunto al mascarpone e le uova grazie
Mmmmm mi prendi per la gola che buona questa torta ….. Io però dovrò raddoppiare le dosi per i miei golosoni ihihihih !!!!!!
Un bacione :-)))
Il burro nei biscotti va messo fuso o a pezzetti e tritato con i biscotti
a pezzi, non è fuso
Si chiama “cheese” perché deve esserci il formaggio, sfugge a me o qui non c’è? A parte questo torta golosissima! La realizzerò al più presto!
c’è il mascarpone.. è un formaggio anche se prodotto dalla crema di latte 🙂
Una vera golosità, credo che lo proverò al più presto 🙂
Buon inizio di settimana
Che bella idea…poi adesso che si avvicina l’estate la variante senza forno mi piace molto!:D
http://duecuoriinpadella.blogspot.it/
Benvenuta diabete ahahaha
e non solo 😉 è strabuona e supercalorica
Esiste un modo diverso per pastorizzare le uova ? Purtroppo non possiedo il bimby 🙁 ….grazie 🙂
si certo! c’è il link nell’articolo comunque 🙂 vai da qui, leggi bene ci sono i due procedimenti, con e senza bimby: http://blog.giallozafferano.it/vickyart/tiramisu-alle-fragole-e-frutti-di-bosco/
cioè si prende il burro e si trita con i biscotti e via? senza farlo sciogliere?
si esatto tutto insieme
300 gr di pan di stelle ? Ma sei sicura? Mi paiano tanti
puoi farla più piccola se vuoi 🙂 io ho utilizzato 300 gr di biscotti li ho pesati quindi sono sicura
ciao.. la panna da montare hai usato qll zuccherata???
si si
grazie 🙂 un ultima domanda io lo sto preparando oggi x domani, lo devo tenere cmq in freezer,o va in frigo?
tienilo in frigo, io ho la temperatura quasi a 5° si tiene bene, lascialo nello stampo fino a domani se ti sembra un po’ molle mettilo un po’ nel freezer, bastano 20 minuti, non congelerà ma sarà più sodo per poterlo tagliare con facilità 🙂 ricorda che non c’è gelatina a reggere tutto è solo la panna
Ciao. ..siccome utilizzo la panna fresca cje nn è già zuccherata…come faccio con la dose di zucchero che è inesistente?
è un dolce di per se abbastanza “dolce” io ti direi di aggiungere 2-3 cucchiai di zucchero non di più, assaggia con due cucchiai e vedi se va bene, non deve essere dolcissima
Ciao 🙂 queste dosi possono andare bene per una tortiera con diametro 18cm?
si penso proprio di si 🙂 il problema è a base cioè potrebbero essere pochi i biscotti (non credo ma..) nel caso aggiungi 50 gr .. per la parte superiore verrà un po’ più bassa forse.. credo erò che dovresti andar bene 😉 fammi sapere comunque
Ciao scusa ma gli albumi vanno montati a neve a parte?! O insieme al tuorlo e mascarpone?
c’è un uovo e va montato con il mascarpone.. se fai la pastorizzazione segui il procedimento poi lo aggiungi al mascarpone e prosegui
ciao, la torta viene composta ponendo uno strato di pellicola nella teglia e inserendo tutti gli ingredienti.
domanda.. come faccio a togliere tutto dallo stampo e servire la torta su un piatto da portata rettangolare senza aver sotto la pellicola e senza rompere la torta?
buona giornata!
La devi mettere in freezer 20 al max 30 minuti dopodichè potrai toglierla facilmente dallo stampo alzando i lembi della pellicola e sfilandola, appena la vedi indurita puoi muoverla tranquillamente e spostarla su un piatto da portata 🙂 la pellicola deve fuoriuscire dai bordi
Al posto del mascarpone cosa posso usare?
qualsiasi formaggio cremoso che ti piace 🙂 philadelphia, ricotta, yogurt greco sarebbero perfetti sostituti
Ciao io l ho preparata oggi ma nn mi é uscita benissimo 🙁 inoltre ho dimenticato di comprare il cioccolato x ricoprirà e così le ho fatto un cuore di nutella al centro…gli ingredienti comunque sono buoni 🙂
come mai? è semplicissima, cosa è successo? il cuore di nutella interessante 😀 va tenuta in freezer altrimenti solo la panna non regge il dolce nel frigo..
Mhmmmm!
invitante procedo immediatamente.
Comunque leggendo al punto 5 della rcetta,specifica quando usare il caffe’…..Grazie
si infatti, montare l’uovo, quindi senza pastorizzare e aggiungere il mascarpone 🙂 scegli tu cosa fare non è ancora caldissima la temperatura si può procedere anche senza pastorizzazione 😉
Ciao! Ho intenzione di farlo domani, ma vorrei tenerlo in frigo. Quanta colla di pesce metto?
1 foglio dovrebbe bastare
Ok! Ti faccio sapere!
Buonissima questa ricetta volevo sapere il diametro dello stampo quanto deve essere grazie!
è uno stampo piccolo da plumcake circa 7 cm per 20 🙂
L uovo intero ???
si 🙂
La farò x il mio compleanno l.8 maggio!! Gnam gnam!!
ottima! 🙂
L’ho preparata oggi e sono rimasta davvero delusa dal sapore, è amarissima!
panna da montare, quella zuccherata, mascarpone, biscotti pan di stelle.. è amarissima? saranno gusti! è stata fatta da altre persone sei la prima che mi dice con questi ingredienti che è amarissima 🙂 forse hai usato panna fresca? in questo caso va aggiunto lo zucchero mi pare ci sia anche scritto sulla confezione che è senza
Ho usato la panna zuccherata, l’avevo preparata per molti amici e nessuno ha gradito il sapore amaro :/
mah tocca aggiungerne altro allora, anche 50 gr, per me è già troppo dolce così -.-
Non c’è bisogno di arrabbiarsi eh? 😛
ahahaha no no 🙂 dicevo che per me è già dolce così davvero! non mi piacciono i dolci troppo dolci, ma poichè l’hanno rifatta senza dirmi niente pensavo che potesse andar bene per tutti 😀 mi sbagliavo 😉 grazie comunque aggiungo una nota
Sto per riprovare aggiungendo lo zucchero, ti farò sapere ;D
OK 😀 assaggia un po’ vedi qual’è la tua giusta preferenza, comq si fammi sapere 🙂
Ho aggiunto circa 100 gr di zucchero per mandar via il sapore amarognolo ;P
😀 golosoniiii com’è andata?
Per andare sul sicuro mettevo lo zucchero, mescolavo e facevo assaggiare 😛 alla fine con mooolto zucchero è venuta molto bene 🙂
ihihi bene ho bisogno di zuccheri mi sa :-p
Non ci sono parole per descrivere la tua bravura..complimenti! Come ti hanno già scritto sei la numero 1 ciao <3