Cheesecake al doppio coccolato senza forno

Cheesecake al doppio coccolato senza forno, ricetta facile, dolce veloce dopo pranzo perfetto per ospiti all’improvviso, torta con biscotti farcita

Cheesecake al doppio coccolato senza forno

Una delizia semplice da realizzare la cheesecake al doppio cioccolato, bianco e fondente, da preparare in occasione di feste di compleanno o come dolce dopo pranzo, doppio strato di bontà una mousse con panna e mascarpone al cioccolato bianco e una con il fondente arricchita da pezzi di cioccolato all’interno

La ricetta della cheesecake al doppio cioccolato è deliziosa, non ho aggiunto zucchero al dolce perchè lo preferivo così ma sarebbe bene aggiungerne un po’ io la trovo deliziosa anche a fine pasto per una cena tra amici, ospiti all’improvviso, con pochi ingredienti si può fare davvero tanto

Seguitemi in cucina oggi c’è la cheesecake al doppio cioccolato!

Cheesecake al doppio coccolato senza forno vickyart arte in cucina Cheesecake al doppio coccolato senza forno vickyart arte in cucina

Cheesecake al doppio coccolato

Cheesecake al doppio coccolato

Cheesecake al doppio coccolato senza forno

Ingredienti:

  • 200 g di biscotti
  • 100 g di burro
  • 100 g di cioccolato fondente
  • 120 g di cioccolato bianco
  • 500 ml di panna
  • 200 g di mascarpone
  • Per decorare:
  • 100 g di cioccolato fondente
  • 50 g di cioccolato bianco

Procedimento:

  1. Tritate i biscotti con il burro, rivestite uno stampo a cerniera, versate i biscotti e compattateli, mettete in freezer.
  2. Sciogliete i due cioccolati separatamente e tenete da parte, fate intiepidire.
  3. Montate la panna e il mascarpone insieme, poi dividete il composto in parti più o meno uguali, lasciate una parte nelle ciotola e azionate la frusta lentamente, versate il cioccolato bianco e lavorate il tempo di farlo amalgamare.
  4. Prelevate la base dal freezer e versate metà mousse bianca, tagliate a coltello una parte del cioccolato bianco destinato alla decorazione e versatelo sulla base, poi aggiungete l’altra metà bianca
  5. Versate l’altra metà di mousse nella ciotola e aggiungete il coccolato fondente, lasciate ne un po’ da parte per la decorazione finale, si smonterà un po’ , versatela nella tortiera e fate uno strato più o meno omogeneo io ho spatolato un po’ con il cucchiaio.
  6. Tagliate il coccolato a pezzi e aggiungetelo sulla torta, con una siringa piccola fate delle decorazioni se preferite
  7. Tenete in freezer almeno 30 minuti prima di mangiarla
  8. Bon appétit

3 Risposte a “Cheesecake al doppio coccolato senza forno”

  1. Ciao! Non ho capito una cosa: se metto insieme la panna e il mascarpone e aziono le fruste, la panna si monta???

    1. ciao, io monto sempre panna e mascarpone insieme, non mi si smonta, ho una planetaria, puoi lavorare le due cose separatamente e poi unirle se preferisci 🙂 quando metti il cioccolato fondente si, un po’ va a smontarsi anche perchè se vedi la quantità è maggiore, con il bianco no, per sicurezza monta separatamente specie se hai le fruste a mano

    2. no! io lo faccio sempre, scusa se ti rispondo ora, monto tutto insieme nella planetaria, cioè panna, mascarpone, cioccolato bianco…. poi panna, mascarpone, cioccolato fondente, lavoro i tre ingredienti insieme… il composto cioccolato fondente un po’ si smonta mentre quello bianco no

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