Cheesecake al cioccolato, polka dot, cheesecake a pois, dolce al forno, ricetta facile, ideale dopo cena, per feste o buffet, anche senza glutine.
Cheesecake al cioccolato polka dot
Meravigliosa! bella da vedere buonissima da mangiare questa cheesecake al cioccolato! Polka dot o cheesecake a pois, caratterizzata da questi pois al cioccolato davvero carini da vedere, da tagliare a tranci o servire a fette.
Non so se è una cheesecake americana o meno fatto sta che i pois la rendono davvero molto carina, la ricetta della cheesecake al cioccolato a pois è davvero semplice basta inserire con una siringa da pasticcere il cioccolato quando poi sarà tagliata a fette si vedranno i vari pois.
Seguimi in cucina oggi c’è la cheesecake al cioccolato polka dot!
Raccolte scaricabili anche natalizie QUIÂ
Cheesecake al cioccolato QUI ho preso l’idea ma con mia ricetta
Cheesecake al cioccolato QUI altre idee
[mipiace]
crema al cioccolato qui
- 300 gr di biscotti secchi (per i celiaci senza glutine)
- 2 cuchiai di cacao amaro
- 50 gr di burro
- acqua q.b.
- 300 gr di ricotta
- 150 gr di philadelphia
- 50 ml di panna
- 2 tuorli
- essenza di rum
- 150 gr di zucchero
- nutella o crema al cioccolato (aggiungere qualche cucchiaio di fecola) il link è sopra il box
- Se desiderate prepararla con la crema al cioccolato, occorre farla in anticipo e tenerla in frigo, alla ricetta base aggiungete qualche cucchiaio di fecola per renderla più soda
- Tritare i biscotti con il cacao e il burro se serve unite un po’ di acqua.
- Prelevate il composto trasferitelo in una teglia rivestita da carta forno e mettete in frigo 30 minuti.
- Preparare la crema:
- in una ciotola amalgamate la ricotta con la philadelphia e la panna.
- In un’altra ciotola unite i tuorli allo zucchero e rum.
- Unite i due composti e mescolate per ottenere una crema omogenea.
- Versate nella tortiera.
- Con una siringa per dolci spruzzare il cioccolato nella crema creando dei pois.
- Infornate a 200° per i primi 30minuti poi 20 minuti a 180°
- Sfornate e mettete infrigo un oretta..
- Bon appétit..
Che golosa questa ricetta 🙂 presa 😉 bravissima Vicky!
Bellissima idea dal sapore sociramente irresistibile!
Che bella idea golosa e diversa dal solito!!!!
Io di queste vado matta! *.*
magnifica<! troppo bella a pois!
Golosissimo 🙂 anche molto bello! Ciao cara
complimenti….mimpiaceeeeeee questa ricetta!!!!
Proprio carina con questi pois!!! ^_^
Piace tantissimo anche a me,ti è venuta proprio bene
Troppo bella con i polka dots, BRAVA!!!
Salve! mi alletta molto questa Ricettina ho tutti gli ingredienti tranne la panna, leggendo il procedimento non so dove metterla, e’ necessaria?
va insieme allo yogurt e la ricotta per la base cremosa, puoi ometterla certo 🙂
grazie! sei stata gentilissima ti faro sapere il risultato;-))
si grazie a te!