Chapati pane indiano, ricetta originale, pane integrale, senza lievito, ricetta veloce, facile, ottimo per pranzo o cena, si può realizzare senza robot.
Chapati pane indiano ricetta originale
Siete rimasti senza pane? oppure siete intolleranti? bene, il chapati, pane indiano, è perfetto, sono delle sfoglie di farina integrale, molto semplice, veloci da realizzare, molto buono, si può preparare con latte o yogurt nell’impasto o semplicemente con acqua.
La ricetta del chapati è qualcosa di estremamente facile, si può realizzare anche senza robot, è morbido e croccante allo stesso tempo tempo, perfetto per gli intolleranti al lievito, qui non serve, non deve crescere, si impasta, si stende e si cuoce, più semplice di così!
Ovviamente non è il pane a cui siamo abituati noi, ma quando finisce e non si ha molto tempo a disposizione per attendere la lievitazione dell’impasto questo è una valida alternativa, in più è con farina integrale, se invece lo volete morbido basta utilizzare lo yogurt nell’impasto o il latte al posto dell’acqua.
Seguitemi in cucina oggi c’è il chapati, pane con farina integrale e senza lievito!
Chapati pane indiano ricetta originale veloce
Ingredienti:
- 200 g di farina integrale
- 80-100 ml di acqua (latte o yogurt per pane più morbido)
- 1 cucchiaio di olio (facoltativo)
Procedimento:
- Sistemate la farina a fontana su una spianatoia.
- Fate un buco al centro e versate l’olio, poi l’acqua o latte oppure yogurt se lo volete più morbido, un po’ alla volta.
- Impastate fino ad ottenere un impasto liscio, prelevatelo e tenetelo a riposo 15 minuti.
- Dividete l’impasto in pezzi da 50 g o come preferite, stendeteli in modo sottile con il mattarello, la tecnica utilizzata è quella di fissare il mattarello sull’impasto e farlo ruotare per ottenere la forma schiacciata.
- Più la pasta è sottile migliore è il pane.
- Scaldate una padella antiaderente e cuocete i dischi ambo i lati.
- Bon appétit