Cestini di patate per Pasqua con uova sode, ricetta sfiziosa, finger food, antipasti per la tavola di Pasqua ricetta con le uova, nidi di patate farciti
Cestini di patate per Pasqua con uova ricetta sfiziosa
Semplici da preparare questi sfiziosissimi cestini di patate per Pasqua, sono perfetti per decorare la tavola, con uova sode a forma di pulcino, semplici e belli, piaceranno anche ai bambini, potete prepararli in anticipo di un giorno e presentarli sulla vostra tavola
La ricetta dei cestini di patate per Pasqua mi è stata raccontata da una mia amica che l’ha vista in tv io non l’ho vista quindi in base alla sua descrizione li ho realizzati.
Devo dire che mi sono piaciuti molto, l’idea mi ha subito conquistata, ovviamente farciteli come preferite
Seguitemi in cucina oggi ci sono i cestini di patate per Pasqua!
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Cestini di patate per Pasqua con uova ricetta sfiziosa
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Ingredienti:
- 2 patate medie
- 1 uovo
- 1 cucchiaio di parmigiano
- Per farcire 3 uova
- insalata
- formaggio
- salumi
- erba cipollina
- Per decorare:
- 1 carota
- semi di coriandolo o chiodi di garofano
Procedimento:
- Lessate le uova, lasciate raffreddare poi sbucciate e tenete da parte
- Sbucciate e tagliate le patate a stick, potete utilizzare la grattugia apposita.
- Sbattete un uovo con il parmigiano
- Prelevate 2 cucchiai circa di patate e sistemateli all’interno di una formina a cupoletta, in uno stampo per tortine, stampini di alluminio monoporzione, quello che avete, versate un po’ di uovo e formaggio, spennellate con olio per evitare che le patate brucino troppo e infornate a 180° per 20 minuti, potete anche coprirle con in foglio di alluminio
- La quantità di patate da utilizzare ovviamente dipende dalle dimensioni delle formine che avete a disposizione
- A cottura ultimata lasciate intiepidire poi sformate i cestini.
- Tagliate la parte inferiore delle uova che avete bollito, devono tenersi in piedi.
- Tagliate una fettina di carota utilizzando il pelapatate così è molto sottile, tagliatela a metà, avrete due semicerchi, con un coltello a lama liscia eliminate dei triangolini in modo da formare la crestina, una semisfera dentellata.
- Fate un taglio sulla parte superiore dell’uovo e posizionate la crestina.
- Tagliate un pezzetto di carota a forma di triangolo per formare il becco, per gli occhietti ho utilizzato semi di coriandolo, preferite i chiodi di garofano perchè potete infilarli meglio nell’uovo
- Sistemate foglioline di insalata o rughetta nei cestini, aggiungete le uova posizionate in piedi, pezzetti di formaggio, salumi o altro che preferite
- Bon appétit
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