Cestini di pasta fillo salati, ricetta finger food, idea facile per feste e buffet, antipasto, cestini ripieni con verdure, formaggio e prosciutto, pasta fillo fatta in casa.
Cestini di pasta fillo salati ripieni
Facili e veloci da preparare i cestini di pasta fillo salati sono perfetti per feste e buffet, i gusci possono essere preparati in anticipo e riempiti al momento con quello che preferite.
La ricetta dei cestini di pasta fillo salati è molto semplice, io la faccio in casa perchè nonla trovo al super, ma è talmente veloce che è anche un piacere realizzarla, i miei cestini sono ripieni di peperoni, prosciutto e formaggio, molto semplici.
Seguimi in cucina oggi ci sono i cestini di pasta fillo salati e ripieni di verdure!
[mipiace]
Cestini di pasta fillo salati, ricetta finger food, antipasto per feste e buffet
Cestini di pasta fillo salati ripieni
- Pasta fillo acquistata o fatta in casa QUI
- Per il ripieno:
- Prosciutto cotto
- Peperoni
- formaggio Erdarmer
- carote
- rughetta
- Non ho dosi precise per il ripieno ovviamente ognuno può variare a seconda del proprio gradimento.
- Scottate i peperoni sotto il grill del forno, spellateli e tagliateli a listarelle.
- Preparate la pasta fillo, stendetela con la macchinetta secondo le indicazioni della rietta base e ritagliate tanti quadrati.
- Ogni cestino è composto da 2 quadrati di pasta fillo sistemati, non sovrapposti mi racomando, sopra dei pirottini per muffin capovolti o all’interno di una teglia da cupcakes.
- Cuoceteli a 220° per circa 10 minuti, tenete d’occhio il forno devono dorare.
- Tagliate il formaggio e le carote.
- Lasciate raffreddare i cestini di pasta fillo e riempiteli.
- I cestini possono essere congelati dopo la cottura, ovviamente aspettate che raffreddino e farciti al momento con quello che preferite.
- Bon appétit..