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Cestini di pasta choux ripieni antipasto natale
E’ tardi è tardi! Avete presente il bianconiglio di Alice nel Paese delle Meraviglie? bene sono in ritardo per questo articolo! In genere incomincio a dare idee per il pranzo di Natale a settembre ma avevo tante altre cose in programma e questi cestini di pasta choux ripieni sono slittati ad ottobre!
Una ricetta semplicissima, congelabile, questi cestini di pasta choux ripieni mi hanno conquistata, sono belli da vedere e possono essere farciti come preferite.
Sono congelabili quindi potete prepararli con largo anticipo, io li ho fatti ad agosto -.- congelati e scongelati l’altro giorno per riempirli e darvi la mia prima proposta di quest’anno per il menu di Natale o vigilia 2014.
Seguitemi in cucina oggi ci sono i cestini di pasta choux ripieni antipasto Natale 2014!
qui l’idea originale con mia ricetta base
- 250 grammi di acqua
- 250 grammi di burro
- 350 grammi di farina
- 4 uova
- 1 pizzico di sale
- Per farcire:
- Salumi
- Insalata
- olive
- Formaggi
- uova
- Oppure:
- Frutta secca
- uva
- Oppure:
- Mix di salatini
- Stuzzichini
- Se volete la pasta choux senza glutine QUI
- Prepariamo la pasta choux:
- Mettete sul fuoco in tegame con l’acqua, unite il burro e il sale, portate l’acqua ad ebollizione e buttate di getto la farina setacciata, mescolate finchè il composto non si stacca dalle pareti della pentola.
- Togliete la pentola dal fuoco, aggiungete le uova uno alla volta mescolando, otterrete un
- composto morbido e cremoso, utilizzate la sacca da pasticcere o una siringa per formare i vostri cestini.
- Utilizzate degli stampi in silicone per muffin, prima procedete a creare il fondo con dei cerchi concentrici, vedi foto, poi delle linee curve partendo dalla base, arrivate al bordo dello stampo, tenuto capovolto, rigirate la curva e tornate su verso la base, vedi foto è più semplice da farsi che da spiegare, cercate ovviamente di non staccare le linee, potet ripassarci sopra.
- Infornate a 180° per circa 15 minuti o comunque a doratura, tenete sotto controllo il vostro forno.
- Lasciateli raffreddare per bene, per congelarli consiglio di metterli in un contenitore ermetico in questo modo eviterete che possano rompersi.
- Quando li scongelate teneteli in frigo, farciteli anche un giorno prima nel caso di formaggi o salumi, mettete una foglia di insalata o prosciutto come fondo, evitate di farcirli il giorno prima con mozzarelline o ricotta per evitare che i cestini si bagnano e possano rompersi, nel caso fatene qualcuno in più per sicurezza.
- Per il cibo secco, tipo frutta secca, formaggio semi stagionato, uova soda, stuzzichini ecc non ci sono problemi.
- Buon divertimento!
- Per il procedimento QUI
Stupendi!
Ti adoro!!! Sono meravigliosi!!! ^_^
Troppo burro per questa ricetta, consiglio di provare con:
100gr acqua
20gr burro
3gr sale
80gr farina 00
n.3 uova
sicuramente molto più leggera, grazie per il suggerimento 🙂