Cestini di pasta choux ripieni antipasto Natale

Cestini di pasta choux ripieni, antipasto Natale, ricetta sfiziosa, idea per l’antipasto di Natale 2014, antipasto per menu a base di carne o pesce, cestini ripieni congelabili

Cestini di pasta choux ripieni antipasto natale

E’ tardi è tardi! Avete presente il bianconiglio di Alice nel Paese delle Meraviglie? bene sono in ritardo per questo articolo! In genere incomincio a dare idee per il pranzo di Natale a settembre ma avevo tante altre cose in programma e questi cestini di pasta choux ripieni sono slittati ad ottobre!

Una ricetta semplicissima, congelabile, questi cestini di pasta choux ripieni mi hanno conquistata, sono belli da vedere e possono essere farciti come preferite.

Sono congelabili quindi potete prepararli con largo anticipo, io li ho fatti ad agosto -.- congelati e scongelati l’altro giorno per riempirli e darvi la mia prima proposta di quest’anno per il menu di Natale o vigilia 2014.

Seguitemi in cucina oggi ci sono i cestini di pasta choux ripieni antipasto Natale 2014!

Cestini di pasta choux ripieni antipasto Natale 2014 vickyart arte in cucina Cestini di pasta choux ripieni antipasto Natale 2014 vickyart arte in cucina
Cestini di pasta choux ripieni antipasto Natale 2014 vickyart arte in cucina

qui l’idea originale con mia ricetta base

Recipe Type: Antipasto
Cuisine: Italian
Author: Vickyart
Prep time:
Cook time:
Total time:
Serves: 10
Cestini di pasta choux ripieni antipasti natale
Ingredients
  • 250 grammi di acqua
  • 250 grammi di burro
  • 350 grammi di farina
  • 4 uova
  • 1 pizzico di sale
  • Per farcire:
  • Salumi
  • Insalata
  • olive
  • Formaggi
  • uova
  • Oppure:
  • Frutta secca
  • uva
  • Oppure:
  • Mix di salatini
  • Stuzzichini
Instructions
  1. Se volete la pasta choux senza glutine QUI
  2. Prepariamo la pasta choux:
  3. Mettete sul fuoco in tegame con l’acqua, unite il burro e il sale, portate l’acqua ad ebollizione e buttate di getto la farina setacciata, mescolate finchè il composto non si stacca dalle pareti della pentola.
  4. Togliete la pentola dal fuoco, aggiungete le uova uno alla volta mescolando, otterrete un
  5. composto morbido e cremoso, utilizzate la sacca da pasticcere o una siringa per formare i vostri cestini.
  6. Utilizzate degli stampi in silicone per muffin, prima procedete a creare il fondo con dei cerchi concentrici, vedi foto, poi delle linee curve partendo dalla base, arrivate al bordo dello stampo, tenuto capovolto, rigirate la curva e tornate su verso la base, vedi foto è più semplice da farsi che da spiegare, cercate ovviamente di non staccare le linee, potet ripassarci sopra.
  7. Infornate a 180° per circa 15 minuti o comunque a doratura, tenete sotto controllo il vostro forno.
  8. Lasciateli raffreddare per bene, per congelarli consiglio di metterli in un contenitore ermetico in questo modo eviterete che possano rompersi.
  9. Quando li scongelate teneteli in frigo, farciteli anche un giorno prima nel caso di formaggi o salumi, mettete una foglia di insalata o prosciutto come fondo, evitate di farcirli il giorno prima con mozzarelline o ricotta per evitare che i cestini si bagnano e possano rompersi, nel caso fatene qualcuno in più per sicurezza.
  10. Per il cibo secco, tipo frutta secca, formaggio semi stagionato, uova soda, stuzzichini ecc non ci sono problemi.
  11. Buon divertimento!
  12. Per il procedimento QUI

 

4 Risposte a “Cestini di pasta choux ripieni antipasto Natale”

  1. Troppo burro per questa ricetta, consiglio di provare con:
    100gr acqua
    20gr burro
    3gr sale
    80gr farina 00
    n.3 uova

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.