Cestini di pane per antipasto

Buona Pasqua!

Vi volgio lasciare un ideuzza per un antipasto, io li ho appena preparati per domani e stasera li riempio, ora vi spiego..

innanzitutto questi sono fatti cn farina con glutine, potete miscelare farina di riso e di grano saraceno e renderli glu-free.. il ripieno sta a voi, io vi propongo i miei..

Ingredienti:

350 grammi di farina

250 grammi di acqua

1 cucchiaino di sale

100 grammi di pasta madre o 10 gr di lievito di birra

uova

tonno

erba cipollina

Oppure:

peperoni rossi

pomodorini ciliegino in barattolo

Procedimento:

Io ho utilizzato la macchina del pane per cui programma impasto più lievitazione 1 ora e 30 minuti..

In caso di impasto manuale o con planetriria, sciogliere prima il lievito in acqua e poi unirlo alla farina e impastare.

Stendere l’impasto ad un altezza di circa 3 mm e ricavare tanti dischetti con un bicchiere o formina di circa 6-7 cm poi posizionarlo all’interno dei pirottini in silicone o quelli di carta misura grande.

Infornare a 200 gradi in forno molto caldo per circa 20 minuti.

Se optate per il ripieno uova e tonno estraete i cestini dopo circa 10-15 minuti, riempiteli e reinfornateli fino a ultimare la cottura.. Vi faccio notare che essendo un impasto per pane, risulteranno di crosta dura con interno cestino morbido, nel caso vogliate riempirli con peperoni è possibile prepararli, stasera nel mio caso, in modo che per domani il cestino si sarà ammorbidito con il sughetto..

Preparate i peperoni tagliati a pezzetti con pomodorini e olio cuocendoli in un pentolino.

Bon appétit..

 


 

Queste ricette faranno parte del pdf del mio primo contest

5 Risposte a “Cestini di pane per antipasto”

  1. Con un antipasto cosi’ sara’ sicuramente un bel pranzo di Pasqua,
    Ti rinnovo gli auguri ciaooooooooo

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