Buona Pasqua!
Vi volgio lasciare un ideuzza per un antipasto, io li ho appena preparati per domani e stasera li riempio, ora vi spiego..
innanzitutto questi sono fatti cn farina con glutine, potete miscelare farina di riso e di grano saraceno e renderli glu-free.. il ripieno sta a voi, io vi propongo i miei..
Ingredienti:
350 grammi di farina
250 grammi di acqua
1 cucchiaino di sale
100 grammi di pasta madre o 10 gr di lievito di birra
uova
tonno
erba cipollina
Oppure:
peperoni rossi
pomodorini ciliegino in barattolo
Procedimento:
Io ho utilizzato la macchina del pane per cui programma impasto più lievitazione 1 ora e 30 minuti..
In caso di impasto manuale o con planetriria, sciogliere prima il lievito in acqua e poi unirlo alla farina e impastare.
Stendere l’impasto ad un altezza di circa 3 mm e ricavare tanti dischetti con un bicchiere o formina di circa 6-7 cm poi posizionarlo all’interno dei pirottini in silicone o quelli di carta misura grande.
Infornare a 200 gradi in forno molto caldo per circa 20 minuti.
Se optate per il ripieno uova e tonno estraete i cestini dopo circa 10-15 minuti, riempiteli e reinfornateli fino a ultimare la cottura.. Vi faccio notare che essendo un impasto per pane, risulteranno di crosta dura con interno cestino morbido, nel caso vogliate riempirli con peperoni è possibile prepararli, stasera nel mio caso, in modo che per domani il cestino si sarà ammorbidito con il sughetto..
Preparate i peperoni tagliati a pezzetti con pomodorini e olio cuocendoli in un pentolino.
Bon appétit..
Queste ricette faranno parte del pdf del mio primo contest
Con un antipasto cosi’ sara’ sicuramente un bel pranzo di Pasqua,
Ti rinnovo gli auguri ciaooooooooo
il pranzo comincia bene !!! auguri di una serena pasqua
Un’ idea più bella dell’altra 😉
Auguri di Buona Pasqua
mi sono accorta solo ora che partecipi al contest sui broccoli e ho votato il tuo souflle’
che bello il tuo nuovo blog…smack