CESTINI DI PANE con insalata di mare, ricetta facile e gustosa perfetta per un menu a base di pesce, arricchita dalle patate, antipasto ottimo per le feste
Cestini di pane con insalata di mare e patate
Delizioso antipasto a base di pesce per le festività natalizie, non può mancare, in questo caso i cestini di pane con insalata di mare arricchita da patate è perfetta, il piatto che caratterizza la vigilia di Natale, perfetta anche per il cenone di capodanno ovviamente.
La ricetta dei cestini di pane con insalata di mare è piuttosto semplice, solo che occorre pulire e cuocere separatamente i vari ingredienti, l’unica scocciatura, la si prepara in anticipo in genere proprio per questo motivo, anche i cestini di pancarrè potete prepararli prima e congelare.
Seguitemi in cucina oggi ci sono i cestini di pane con insalata di mare!
Cestini di pane con insalata di mare e patate
Ingredienti:
- 3 fette di pane per tramezzini o 6 di pancarrè
- 2-3 polpi piccoli
- 1 seppia piccola
- 3 patate medie
- olio
- aglio
- prezzemolo
- 60 g di gamberetti (precotti o freschi)
- 10 g di surimi
- una ventina di cozze
Procedimento:
- Le dosi sono indicative per 6 cestini
- Per prima cosa occorre cuocere i polpi, puliteli, vuotate la testa, eliminato il becco e metteteli in una pentola con un po’ di acqua e lasciate cuocere finchè non ammorbidiscono.
- La pelle non dove essere eliminata, a meno che non vi piaccia, ma non va tolta.
- I polpi di cuciono con l’acqua propria, quindi non sarebbe opportuno lessarli in tanta acqua, per un numero così esiguo di polipetti ci vuole anche meno di mezzo bicchiere.
- Pulite la seppia, tagliatela a listarelle e cuocetela con un po’ di acqua, uno spicchio di aglio e olio in padella
- A cottura lasciateli raffreddare poi tagliateli a pezzi.
- Lessate le patate, poi pelatele e tagliatele a tocchetti.
- Pulite le cozze e cuocetele in un tegame senza mettere acqua.
- Se utilizzate i gamberetti precotti potete unirli direttamente all’insalata o fargli fare un bollo in acqua per qualche minuto.
- Se utilizzate i gamberetti freschi, puliteli, lessateli poi eliminate il carpace.
- Versate i polipetti in una terrina, le patate, cozze, aglio, prezzemolo, succo di limone e un po’ di aceto bianco.
- Unite i gamberetti e surimi tagliati a pezzetti, rucola o insalatina se preferite.
- Tagliate il pane per tramezzini a metà o se usate il pancarrè eliminate i bordi, schiacciate un po’ con il mattarello e sistemateli nello stampo per muffin.
- Cuocete in forno caldo a 180° per 10-15 minuti, devono dorare.
- Appena freddi, conditeli con l’insalata e servite.
- Bon appétit
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