I CAVOLETTI GRATINATI AL FORNO con pancetta sono un secondo facile e veloce da preparare, molto gustosa e perfetta per pranzo o cena.
La Ricetta dei cavoletti gratinati al forno è nata per caso, mi piacciono molto e sono anche belli da vedere come contorno a carne o pesce. Provateli gratinati al forno avvolti nella pancetta, arricchiti da besciamella o slasa mornay con mandorle tostate, sono sicura che vi piaceranno.
Si preparano in poco tempo e si cuociono al forno ma volendo potete optare per la cottura in padella, i cavoletti di bruxelles sono ottimi se cercagte un contorno semplice e sfizioso da fae in pochi minuti.
Per i celiaci sostituite la farina per la salsa con maizena o farina di riso senza glutine e pancetta senza glutine.
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Salsa mornay QUI
Besciamella QUI
Prep time:15 min
Cook time:20 mins
Total time: 35 mins
Serves: 3
Cavoletti gratinati al forno con pancetta
Ingredienti
1 confezione di cavoletti, 300 gr circa
100 grammi di pancetta senza pepe
7-8 mandorle
1 scalogno
salsa mornay o besciamella
pepe
Instructions
Lessate i cavoletti con uno scalogno in acqua salata per 10 minutie
Preparate la salsa mornay o besciamella i link sul box in alto
Scolate i cavoletti.
In una terrina mettete un filo di olio, passatelo con carta da cuina, ora sistemate ogni cavoletto in una fettina di pancetta e posizionatela nella teglia uno affianco all’altro, cospargete di salsa mornay, una manciata di mandorle tritate a coltello e pepe.
Infornate a 180° una decina di minuti.
Bon appétit.
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Un gratin bien bon et très réconfortant pour le climat de ces jours-ci.
J’en mangerai une assiette entière.
A bientôt