CASTAGNOLE NUTELLA e cioccolato senza burro facili e veloci, dolci fritti di carnevale da preparare in poco tempo, deliziosi e ripieni, piacciono a grandi e piccini!
Castagnole nutella e cioccolato facili e veloci
Beh se non le avete mai provate è il momento delle castagnole nutella e cioccolato! sono golosissime, piacciono a grandi e bambini,sono veloci e buone, fritte o cotte al forno, come preferite, qui sono andate a ruba.
La ricetta delle castagnole nutella e cioccolato è semplice come tutte le castagnole, sono con impasto senza burro, arricchite dal cacao e da una farcitura golosa, il cioccolato ovviamente dopo qualche ora indurisce e diventa croccante, la nutella invece resta morbida. inutile dirvi quanto sono golose.
Un dolce di Carnevale per i più golosi, una tira l’altra, non so se è più buono l’impasto o il ripieno, ad ogni modo piacciono tanto e poi sono velocissime da preparare, nonostante il ripieno da mettere, ci vuole davvero poco.
Seguitemi in cucina oggi ci sono le castagnole nutella e cioccolato!
Castagnole nutella e cioccolato facili e veloci
Ingredienti:
- 240 g di farina per dolci
- 2 uova
- buccia di arancia grattugiata
- succo di 1 arancia
- 30 ml di olio o burro
- 30 g di cacao amaro
- 30 g di zucchero
- 1 cucchiaino di lievito per dolci
- Per farcire nutella e cioccolato fondente
Procedimento:
- Versate sulla spianatoia la farina, il cacao e la farina setacciati insieme, fate un foro al centro ed aggiungete lo zucchero, le uova il succo d’arancia e l’olio.
- Impastate per bene per amalgamare gli ingredienti.
- Potete versare tutto in un robot e lavorare con la macchina.
- Prelevate l’impasto, staccate dei pezzi più grandi di una noce, farcite con nutella e un pezzetto di cioccolato fondente a centro.
- Richiudete per bene a palla, sotto, e friggete nell’olio caldo.
- Scolate su carta da cucina e spolverate di zucchero a velo o cacao.
- Se non volete le castagnole troppo scure, dimezzate la dose del cacao.
- Bon appétit