Castagnole di mandorle al limone e gocce di cioccolato

CASTAGNOLE di MANDORLE al limone e gocce di cioccolato, ricetta facile e veloce, dolci di carnevale semplicissima da realizzare.

Castagnole di mandorle al limone e gocce di cioccolato

Buonissime come tutti i dolci di carnevale, le castagnole di mandorle al limone sono deliziose, morbide e piacevoli al gusto, se le arricchite poi con le gocce di cioccolato lo saranno ancora di più,

La ricetta delle castagnole di mandorle prende spunto dalla rivista Più dolci, qualche modifica da parte mia, devo dire che sono davvero buone, una tira l’altra, è un vero piacere mangiarle ahimè, come tutti i dolci fritti sono molto caloriche.

Il Carnevale ha per tradizione dolci fritti per lo più veloci da preparare anche perché se vogliamo è una festa che dura un giorno, quindi il dolce deve essere consumato al momento e cose c’è di meglio di un fritto?

Pochi ingredienti in questa ricetta, in aggiunta le mandorle e le goccine che le rendono davvero particolari.

Seguitemi in cucina oggi ci sono le castagnole di mandorle!

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Castagnole di mandorle al limone e gocce di cioccolato vickyart arte in cucina Castagnole di mandorle al limone e gocce di cioccolato vickyart arte in cucina

Castagnole di mandorle al limone e gocce di cioccolato

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Ingredienti:

  • 20 g di mandorle pelate
  • 150 g di farina per dolci
  • 1 cucchiaino di lievito per dolci
  • buccia di mezzo limone bio
  • succo di mezzo limone bio
  • 5 g di burro
  • 1 cucchiaio raso di miele
  • 1 uovo
  • Per farcire:
  • gocce di cioccolato fondente (facoltative)

Procedimento:

  1. Tritate le mandorle a farina.
  2. Unite la farina, il lievito e la farina di mandorle, aggiungete il burro, l’uovo, succo di limone e impastate, aggiungete il miele.
  3. L’impasto deve risultare morbido ma non troppo appiccicoso.
  4. Realizzate delle palline velocemente, se volete mettete al centro goccine di cioccolato e richiudete, rotolatele nelle mani.
  5. Scaldate l’olio per testare il punto di cottura inserite un pezzettino di impasto nell’olio appena frigge è pronto per cuocere.
  6. Cuocete a doratura, scolate su carta da cucina e spolverate di zucchero a velo.
  7. Bon appétit

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