Cassatelle di Agira ricetta dolci siciliani

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Cassatelle di Agira ricetta dolci siciliani

Sono semplici da realizzare, le cassatelle di Agira vi conquisteranno ne sono sicura, un impasto semplice per la base, un ripieno altrettanto facile da realizzare, mandorle tritare profumate al limone arricchite da farina di ceci, semplice veloce e buona.

La ricetta delle cassatelle di Agira è una delle tante che sto provando in questo periodo, adoro la cucina siciliana e i suoi dolci, specie se sono piuttosto semplici da replicare, queste possono essere fatte da chiunque non presentano alcuna difficoltà.

Seguitemi in cucina oggi ci sono le cassatelle di Agira!

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Recipe Type: Dolce
Cuisine: Italian
Author: Vickyart
Prep time:
Cook time:
Total time:
Serves: 6

Cassatelle di Agira ricetta dolci siciliani

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Ingredients
  • farina
  • strutto
  • zucchero
  • tuorlo
  • Per il ripieno:
  • mandorle sgusciate e tostate
  • zucchero
  • farina di ceci
  • cacao dolce
  • cacao amaro
  • Scorza di limone
  • Per guarnire:
  • Zucchero a velo
  • Cannella in polvere
Instructions
  1. N.b. le cassatelle devono risultare più gonfie all’interno, più piene rispetto alle mie, quindi ci va più ripieno
  2. Impastate 325 g di farina con 165 g di strutto, 80 g di zucchero e un tuorlo, se serve aggiungete acqua.
  3. Formare una palla, avvolgetela con la pellicola e lasciate riposare per 10 ore, quindi consiglio di prepararla la sera prima, se utilizzate il burro potete regolarvi come per la pasta frolla, 30 minuti in frigo anche se è buona norma tenerla tutta la notte in frigo.
  4. Preparate il ripieno:
  5. Frullate 150 g di mandorle con la buccia di mezzo limone e mettete in un pentolino sul fornello.
  6. Aggiungete 180 ml di acqua e 130 g di zucchero, cuocete portando fino a bollore, aggiungete 15 g di cacao dolce, 10 g di cacao amaro e 30 g di farina di ceci, continuate a fiamma bassa e rimestando di continuo, per 5-10 minuti.
  7. Stendere la frolla per uno spessore di circa 5 mm e ritagliate dei dischi di 10 cm, io li ho fatti di 7 cm.
  8. Farcite al centro con la crema e richiudete a mezzaluna, cuocete in forno caldo a 180 °C per 15 minuti devono restare bianche in superficie .
  9. Sfornate, spolverate di zucchero a velo e cannella.
  10. Bon appétit

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