Carciofi al forno ripieni ricetta facile, veloce, secondo o contorno saporito, ricetta di stagione con i carciofi ripieni, ottimi a cena perfetti anche a pranzo
Carciofi al forno ripieni ricetta facile e veloce
Buonissimi e semplici da preparare i carciofi al forno ripieni con provola e salame, ottimi sia come antipasto o piatto unico per una cena leggera o secondo accompagnato da verdure o formaggi misti, se vi piacciono i carciofi sono da fare
La ricetta dei carciofi al forno è piuttosto veloce ovviamente occorre prima pulirli, ma la farcitura non richiede poi tanto tempo e sono anche deliziosi, uno degli ortaggi più saporiti della primavera che ci accompagneranno per un bel po’, io adoro anche i gambi, se vi piacciono aggiungeteli nella teglia dopo aver eliminato la parte esterna più dura e amara.
Seguitemi in cucina oggi ci sono i carciofi al forno ripieni!
Carciofi al forno qui altre idee
Carciofi al forno ripieni ricetta facile e veloce
Ingredienti:
- 6 carciofi
- 2 uova
- 60 g di provola
- 30 g di salame a cubetti
- sale
- prezzemolo
- olio
Procedimento:
- Pulite i carciofi eliminando le foglie esterne più dure, lavateli e pulite anche il cuore e i gambi eliminando la parte esterna
- Sbattete le uova in una terrina, aggiungete sale, pezzetti di salame, prezzemolo tritato e provola.
- Sistemate i carciofi e i gambi in una teglia, oliateli, riempiteli con la farcitura e cuocete in forno caldo a 180° per una ventina di minuti circa, copriteli con carta alluminio se anneriscono troppo.
- Bon appétit