Carbonara di baccala ricetta facile

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Carbonara di baccala ricetta facile

Primo piatto facile e veloce una carbonara di baccalà con bucatini è una vera delizia, facile e veloce da preparare, perfetto per le prossime festività natalizie o per un menu a base di pesce.

La ricetta della carbonara di baccalà è nata per caso un’amica ex blogger, Antonella, (GRAZIE) mi ha chiesto se avessi questa ricetta, ho detto no! mi manca! ma m’interessa e come! adoro le ricette con il baccalà!

Ovviamente mai visto ne sentito ne mangiato, quindi, mi sono solo limitata a creare un piatto con i classici ingredienti della carbonara in più, per la carbonara di baccalà, i pomodorini, un sugo rosato non rosso.

Seguitemi in cucina oggi c’è la carbonara di baccalà!

Carbonara di baccala ricetta facile vickyart arte in cucina

Alcuni consigli:

evitate la panna se potete anche se poca e non copre il sapore del baccalà

Preferite guanciale meno grasso altrimenti coprirà troppo il sapore del pesce

idee Menu di NATALE 

Recipe Type: Primo piatto
Cuisine: Italian
Author: Vickyart
Prep time:
Cook time:
Total time:
Serves: 3

Carbonara di baccala ricetta facile

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Ingredients

  • 200 gr di bucatini (preferiteli trafilati al bronzo)
  • 300 gr di baccalà
  • 100 gr di guanciale (preferitelo meno grasso)
  • 6 pomodorini in barattolo
  • 1 spicchio di aglio
  • 1/2 cipolla
  • 1 uovo
  • farina q.b.
  • olio evo q.b.
  • 2 cucchiai di panna (facoltativi)
  • pepe (io no)

Instructions

  1. Lasciate a bagno il baccalà per 3 giorni cambiando di continuo l’acqua per dissalarlo.
  2. Eliminate tutte le lische, spellatelo, tagliatelo a trancetti, poi tamponate con carta da cucina e tenete da parte.
  3. Fate soffriggere l’aglio, la cipolla e il guanciale tagliato a cubetti, poi i pomodorini qualche minuto, infarinate i pezzi di baccalà e sistemateli nella padella.
  4. Aggiungete qualche cucchiaio di acqua bollente durante la cottura.
  5. Sbattette l’uovo con la forchetta.
  6. Cuocete la pasta e scolatela al dente conservate un po’ di acqua.
  7. Unitela al condimento e aggiungete l’acqua se serve, 2 cucchiai di panna (facoltativi, io preferisco di no ma in questo caso vanno bene) versate l’uovo e rimestate i bucatini.
  8. Servite con un po’ di pepe (io no) e prezzemolo
  9. Bon appétit

4 Risposte a “Carbonara di baccala ricetta facile”

  1. Pur trovando gradevole la ricetta, non condivido il fatto la si titoli con il nome di ” alla Carbonara” solo perchè alcuni ingredienti (a dir vero pochi sono in comune e pure sbagliati nelle dosi).
    Nella ricetta originale NON sono presenti ne l’aglio ne la cipolla men che meno degli inutili pomodorini, o peggio ancora la panna.
    Non è necessario infarinare il baccalà, che creerà una fastidiosa “mappazza” con la pasta .
    Per 3 persone sono necessari 3 rossi e uno uovo intero.
    Ed infine il baccalà sposa perfettamente i formaggi, quindi anche il pecorino

    1. wow grazie per tutte le precisazioni, la ricetta mi è stata passata da un’amica che l’ha mangiata in un ristorante, mi sono basata su quanto lei mi ha detto e cercato di riprodurre il piatto, personalmente mai mangiata quindi non conosco ne piatto ne gli ingredienti, io l’ho fatta così, per la panna concordo tant’è che l’ho indicata come facoltativa, alcuni la mettono anche se personalmente non la condivido, per la farina, non è una mappazza, almeno una leggera infarinatura non da fastidio, (quella che vedi nel piatto è l’uovo) non dobbiamo friggerlo quindi ne basta davvero un velo che non si noterà, ho messo un uovo soltanto perchè secondo quanto mi è stato riportato era poco visibile nel piatto, per i formaggi con il pesce, questione di gusti, come per la panna, a me non piacciono 🙂

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